今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

旬の白菜を使って♪

2005年12月01日 21時04分02秒 | 洋食


~白菜ときのこのトマトソース煮~

白菜1/8と4種のきのことアスパラをコンソメで蒸し煮しえのきを加えて、トマトピューレ・家森ソース大さじ1を加え、メイプルシロップを適量加えて出来上がり
今回は、フライパンで作りましたが、鍋でもレンジでも出来ます。
家森ソースはかなりにんにくの匂いがきついので、それをなくすためと甘味を加えるためにメープルシロップは欠かせません



~ジャガイモとベーコンのオープンオムレツ~

①じゃがいもは角切りにしレンジで4分加熱。
②ベーコンは食べ易い大きさに切ってクッキングペーパーに挟んでレンジで過熱して置く。
③フライパンに溶き卵を入れてかき混ぜながら半熟程度に焼き、
①②を加えて蓋をして卵に火が通ったら出来上がり



~大きなぎょうざ(冷凍)~

もう1品欲しい時のストックで、とっても美味しいぎょうざなので皆気にいってます千切りキャベツの上に乗せて



~ツナコーンサラダ~

レタス・ツナ・プチトマトで、ドレッシングまたは、マヨネーズは食べる時にかけて
頂きます

テンプレート変えました♪

2005年12月01日 15時11分13秒 | お知らせ
今日、新たにクリスマス用のテンプレが増えていたので、思い切ってまたまた変えてしまいました

新しいもの好きなので、すみません・・・

前回とは全く違って大人っぽいものですが、字が大きくて見やすいのが
私もそろそろ・・・

皆さま驚かれることと思いますが、らっこのお料理ブログですので、
これからもよろしくお願いします