今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

鶏ハム料理第5弾!

2005年12月15日 19時49分31秒 | 和食


~鶏ハムの和風ポトフ~

これは、味の素のレシピ百科のレシピを参考に、フリージングしておいた鶏ハムを使って和風ポトフを作ってみました
材料:鶏ハム1枚・じゃがいも・大根・人参・タマネギ・アスパラ



~高野豆腐の卵とじ~

奥薗嘉子さんの本、ラクしてウマくてもうけもんのレシピを参考にしてアレンジしてみました
耐熱皿に、出し汁を作り、その中に高野豆腐と4種のきのこを入れ、ラップを3/4くらいかけてレンジで6分加熱し、一旦取り出して溶き卵を回しかけてレンジで加熱して出来上がり



~エビカツ(冷凍)~

もう1品欲しかったので
これは、フライパンで両面焼くだけですが、パティとしてハンバーガーに挟んでもで~す




~野菜マカロニのジャノベソース和え~

冷凍のジャノベソースをお湯で温め、マカロニと和えたもの
気分はイタリア~ン