~牛肉とキャベツの甘辛煮~
牛肉・キャベツ・ピーマンを醤油・みりん・酒1:1:1と塩コショウで味を
整えながら炒め煮にして出来上がり(牛肉に火が通ったら蓋をして蒸し煮にする)
~サ-モンとえのきのバター炒め~
お刺身用のサーモン1冊をカットしてバターで炒め両面焼き色がついたら、
えのきを加えてさっと炒める。
お皿に盛って2色のパプリカで飾り付けて出来上がり
~笹かまの桜海老メンタイマヨチーズ焼き~
いつもの桜海老のメンタイマヨ和えに、とろけるチーズを乗せて焼いてみました
これもなかなかイケま~す
~大根とツナのサラダ~
スライスした大根を水にさらし、塩でさっと揉んで水で流してから水分を取り、
ボールにあけて、ツナを加えマヨネーズ・ポン酢で和え、レタス・トマト
で飾り付けてて出来上がり
しんなりとした中にシャキッと感も残り美味しいで~す