今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

野菜とお肉類のバランスを考えて♪

2005年12月06日 20時46分32秒 | 洋食


~牛肉とキャベツの甘辛煮~

牛肉・キャベツ・ピーマンを醤油・みりん・酒1:1:1と塩コショウで味を
整えながら炒め煮にして出来上がり(牛肉に火が通ったら蓋をして蒸し煮にする)



~サ-モンとえのきのバター炒め~

お刺身用のサーモン1冊をカットしてバターで炒め両面焼き色がついたら、
えのきを加えてさっと炒める。
お皿に盛って2色のパプリカで飾り付けて出来上がり




~笹かまの桜海老メンタイマヨチーズ焼き~

いつもの桜海老のメンタイマヨ和えに、とろけるチーズを乗せて焼いてみました
これもなかなかイケま~す



~大根とツナのサラダ~

スライスした大根を水にさらし、塩でさっと揉んで水で流してから水分を取り、
ボールにあけて、ツナを加えマヨネーズ・ポン酢で和え、レタス・トマト
で飾り付けてて出来上がり

しんなりとした中にシャキッと感も残り美味しいで~す