~星型クリスマス仕様~
明日近所のお友達とランチを食べるので、お土産用にマフィンを焼こうかなと思っていたところ、
vanillaさんのブログで紹介されているのを見て、豆類と雑穀のホットケーキミックスが1袋残っているのを思い出しました。
そこで、明日に向けてクリームチーズとラム酒漬けのドライフルーツを入れて105円均の型で焼いてみました

レシピは、
COOK PADのクリームチーズマフィン(ホットケーキミックス)を参考にしました

ところが、クリームチーズを混ぜる時にダマになったのでこれは家用にする
ことにして、明日持っていくのは別のものにすることにしました

以前、
おまつさんがされていたように、クリスマスっぽくココアと粉糖を降って、本番でも使うオーナメントを飾ってみました
~焼き型3種~
クグロフ2個・☆型1個・シェル型1個計4個やいたのですが、クグロフ型で焼いたものの1個は、取り出すときに崩れてしまったので、お皿によけました
~失敗したクグロフ型をデコレーションしてみました~
写真まで暗いのですが、ココアと粉糖をふりかけ、真中にホイップクリームを入れてみました

お舅さんに、まずは味見をしてもらうと美味しいけど、食べる時にポロポロするとのこと

1日置くとしっとりするかしら?
ラム酒漬けのフルーツがちょっと私には苦味を感じました

端っこをポチにあげると、最初は警戒していましたが、食べかけるとあっと言う間に
バクバクと吸い込むように食べちゃいました~
~今日のお昼ご飯~
昨日作ったじゃがいものグラタンのリメイクで、ドリアです。
グラタンを豆乳で伸ばし冷ご飯にかけて、パルメザンチーズ
を振り掛けてオーブントースターで加熱した簡単料理です。
あつあつを頂くと美味し~い