~白菜と合挽き肉の重ね煮~
白菜3枚を短冊切りにして、鍋に合挽き肉と交互に重ね、ひたひたまでまで水をいれる。醤油:みりん:酒を1:1:1入れ、コンソメキューブを2個入れ、加熱。
沸騰したらお皿で重石をして30分くらい煮込んで出来あがり
~えりんぎと2色パプリカのタマゴチーズ焼き~
えりんぎとパプリカをグラタン皿に入れ、溶き卵を3個分入れてとろけるチーズを乗せて
オーブンで加熱して、卵に火が通ったら出来上がり
パプリカに甘味があるので、ケチャップをかけなくても美味しいで~す
~えびまんじゅう(冷凍)~
もう1品欲しかったので
ぎょうざの餡がえびのすり身になったようなおまんじゅうで、もちもちしていて美味しかったで~す
~豚汁~
温まる汁物の代表作?
ごぼうの水煮・人参・大根・豚肉にみそとみりんで味を見ながら加熱して出来上がり
なかなかでしたよ~