おまつさんのブログで紹介されていた
くまこさんのブログに載っているカップパンに一目惚れして今日初挑戦
あやちさんのブログに成形法が写真付きで載っているので、参考にさせていただきました
夫とお舅さんが寒い中、タイヤ交換をしているので終了後すぐに食べられるようにと私も
パン作りを開始
HBでカメリア280gでパン生地を作り、計りで25gづつ6個取り分け、残りはそのまま丸めて15分のベンチタイムを
あやちさんの写真にそって7cmのシリコンマフィン型に入れていきます。
残りの生地は時間差で焼くパインローズパン用に冷蔵庫で保管。
具はお弁当用のカレーコロッケ・えびチーズカレー・デミハンバーグ&パスタの3種類。
初めてなので全て冷凍のものにしました
~二次発酵直後~
タイヤ交換終了に丁度間に合い、一人2個づつ好きな組み合わせで頂きました
焼きたてを食べるととっても美味しいので、これもクセになりそう
次回は、具ももう少し凝ったものを入れたいな~
~パインローズパン~
残りの生地を使ってパインローズパンに
成形法はこちらのチェリーローズパンを参考にしました
私は残りのパン生地を伸ばし、パインジャムを塗り、6分割にしてそれぞれ切り口を上にしてアルミカップに入れキッチンバサミで4ヶ所切り込みを入れました。
バラの花に見えるでしょうか?
~二次発酵直後~
ちょっと具が多すぎて飛び出しています
これは、明日の朝用に取って置きま~す