~鶏肉のハーブ&ペッパー焼き~
我が家の晩御飯のみぐちゃんのところで
チキンのハーブ焼きが紹介されていたので、
私も早速参考にさせて貰いました
ミックスペッパーソルトで下味をつけ
レンジで2分加熱したあと、フライパン
で両面焼き色をつけ、自家製ローズマリー
を乗せて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
~高野豆腐のから揚げ~
今日のメニューはな~に?のまめころちゃん
のところで高野豆腐を揚げてあるのを
見て真似っこさせて貰いました
高野豆腐はだしで煮含めてから、から揚げ粉
をつけて揚げました
外はカリカリッ中はジュワ~っと2つの
食感が楽しめます
~車麩の卵とじ~
宙海ちゃんのところで、車麩のピカタ
を以前紹介されていたので、参考に
させて貰いました
車麩のピカタのレシピはこちら
に宙海ちゃんのお料理メモが載っているので
参考になさってください
水で戻した車麩に小麦粉をまぶし
卵で綴じただけの簡単料理です
車麩は味付けをしなかったので、ケチャップ
をつけて頂きました
つるんとした食感がです
~冷凍物のもう1品~
ジャンボぎょうざ
10cmくらいの大きなぎょうざです
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
我が家の晩御飯のみぐちゃんのところで
チキンのハーブ焼きが紹介されていたので、
私も早速参考にさせて貰いました
ミックスペッパーソルトで下味をつけ
レンジで2分加熱したあと、フライパン
で両面焼き色をつけ、自家製ローズマリー
を乗せて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
~高野豆腐のから揚げ~
今日のメニューはな~に?のまめころちゃん
のところで高野豆腐を揚げてあるのを
見て真似っこさせて貰いました
高野豆腐はだしで煮含めてから、から揚げ粉
をつけて揚げました
外はカリカリッ中はジュワ~っと2つの
食感が楽しめます
~車麩の卵とじ~
宙海ちゃんのところで、車麩のピカタ
を以前紹介されていたので、参考に
させて貰いました
車麩のピカタのレシピはこちら
に宙海ちゃんのお料理メモが載っているので
参考になさってください
水で戻した車麩に小麦粉をまぶし
卵で綴じただけの簡単料理です
車麩は味付けをしなかったので、ケチャップ
をつけて頂きました
つるんとした食感がです
~冷凍物のもう1品~
ジャンボぎょうざ
10cmくらいの大きなぎょうざです
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします