今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

宙海ちゃんへのしあわせ便のご紹介♪

2006年06月21日 22時30分34秒 | プレゼント
たかこさんの3冊目の本のレシピで豆乳ミルクプリン











天然酵母の具沢山パウンドケーキ(レーズン・クランベリー・ドライフルーツ)ラッピングしたものの写真を撮るのを忘れました













黒豆茶(煮出し用)&マンゴージャム





ドライマンゴー







きんぎょの懐入れ&さくらの手ぬぐい



うさぎの巾着&うさぎの携帯クリーナー



豆乳ミルクプリンも、天然酵母の
パウンドケーキも初めて作りました
豆乳ミルクプリンは味見したのですが、
パウンドケーキは味見できなかったので
美味しくできたかドキドキです

同封した小物も気に入ってくれると
嬉しいのですが

宙海ちゃん、ぱるちぇちゃん
おめでとう
宙海ちゃんいつまでも旦那様と
仲良くネ
ぱるちぇちゃんにとって
良い一年でありますように


←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします

ご心配をお掛けしました♪

2006年06月21日 21時03分06秒 | 中華







晩御飯のメニュー

若芽とたけのこ入り揚げ豆腐の中華あんかけ(冷凍)

鶏肉のペッパーサイコロステーキ

レタスとキャベツのマヨレモン和え

真さばのみぞれ煮(冷凍)

若芽とたけのこの~は冷凍の揚げ豆腐に、
冷凍の中華丼の具をかけてみました

鶏肉の~は、ミックスペッパーを
かけてレンジ+フライパン料理でレンジで4分
加熱してから、フライパンで両面を焼き色が
付くまで焼き蓋をして予熱で中まで火が通る
までそのまま放置してサイコロ状に切って
出来上がり

レタスとキャベツの~のレシピは
COOK PADを参考にしました

どれも美味しく頂きました

←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします