晩御飯のメニュー
豚肉の生姜焼き豆腐ソース添え
車麩ステーキのタマネギソース添え
ベーコンと4種のきのことアスパラのスパイシー炒め
天ぷらセット(冷凍)
豚肉の~はYOMEちゃんの
レシピを参考にさせてアレンジしました
YOMEちゃんのレシピはこちらからどうぞ
私の豆腐ソースは絹ごし豆腐をFPで
とろとろになるまで攪拌しマヨネーズと
抹茶塩を加えてみました
は苦手っぽいので、
私とはむパパさんだけ豆腐ソースを
添えてみました
これはヘルシーでとっても美味しいです
はむパパさんは車麩にもつけて食べてました
車麩の~は、まめころちゃんの
レシピを参考にして作ってみました
レシピはこちらからどうぞ
車麩は水で戻したので、たまねぎソースを絡めながら
焼いた方が車麩に味が凍みて美味しいかったかもです
ベーコンと~は、ミックスペッパーで
材料を炒めただけの簡単料理です
天ぷらの~は生協の天丼セットを
レンジで加熱し、それぞれ好きなものを
天つゆで頂きました
陶芸講座第2日
今日は先週作った小鉢3コの高台を
削りだす作業を行いました。
これがなかなか難しいのですが、
先生に手直ししていただきながら
時間一杯掛かって完成
底の部分に竹串でサインをして
提出しました
ゆ→ではありませんので
悪しからず
オープニングイベントで作った縄文風の鉢
先週お伝えしたとおり、今日はOEの体験講座で
作った縄文風の器が焼きあがってきたので
持ち帰りました
今日の講座では、私も含めて4人が
参加していたようです
右下のお手手は、私ではありませんよ~
左下の写真は親子陶芸に参加された方の
作品です
スマイル君だ~
来週は変形小皿を2コ作成しますので、
どんなのができるかを
楽しみにしてお待ちくださいね
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします