








レシピを参考にさせてアレンジしました

YOMEちゃんのレシピはこちらからどうぞ

私の豆腐ソースは絹ごし豆腐をFPで
とろとろになるまで攪拌しマヨネーズと
抹茶塩を加えてみました


私とはむパパさんだけ豆腐ソースを
添えてみました

これはヘルシーでとっても美味しいです

はむパパさんは車麩にもつけて食べてました


レシピを参考にして作ってみました

レシピはこちらからどうぞ
車麩は水で戻したので、たまねぎソースを絡めながら
焼いた方が車麩に味が凍みて美味しいかったかもです


材料を炒めただけの簡単料理です


レンジで加熱し、それぞれ好きなものを
天つゆで頂きました






今日は先週作った小鉢3コの高台を
削りだす作業を行いました。
これがなかなか難しいのですが、
先生に手直ししていただきながら
時間一杯掛かって完成

底の部分に竹串でサインをして
提出しました

ゆ→

悪しからず



先週お伝えしたとおり、今日はOEの体験講座で
作った縄文風の器が焼きあがってきたので
持ち帰りました



今日の講座では、私も含めて4人が
参加していたようです

右下のお手手は、私ではありませんよ~

左下の写真は親子陶芸に参加された方の
作品です


スマイル君だ~

来週は変形小皿を2コ作成しますので、
どんなのができるか

楽しみにしてお待ちくださいね





