~鶏肉とじゃがいものショウガ煮~
材料:鶏胸肉2枚・じゃがいも中3コ・いんげん・
ニンジン・たまねぎ・しょうが2かけ・コンソメキューブ
2コ
作り方
①鶏肉は食べ易い大きさにそぎ切りにする。
②①をフライパンで色が変わるまで炒めたら
いんげん以外の野菜を入れて炒める。
③水3カップ・コンソメキューブ2コを
加え、灰汁を取りながら10分ほど煮込む。
④細切りにしたしょうがを加え塩コショウし
2~3分煮ていんげんを加えて出来上がり
しょうががさっぱりして
と大好評でした
~かじきまぐろのお好み焼き風~
カジキマグロは小麦粉をまぶして
両面こんがり焼き、お好みソース&
ウスターソースを絡ませて(2:1)
から器に盛り、青海苔・花かつお・
マヨネーズ・刻み紅ショウガを
乗せてお好み焼き風に仕上げます
~正調大根スライスの紫蘇梅挟み~
大根をスライスして塩水につけておき、
梅肉とおかかをマヨネーズで和えた物
と紫蘇を挟んで出来上がり
前回の盛り付けも気に入ってるのですが、
ほんとはこういう形にしたかったのですよ
我が家の梅はしょっぱいので、食べるとカーッ
となりますが、ご飯に乗っけて食べると
丁度良い塩加減になります
~ふじっこ大根~
大根を沢山スライスしてしまったので、
ナイロン袋に塩昆布と一緒に入れて
混ぜて冷蔵庫で冷やし、水気を切って
盛り付けてみました
~おからとツナのサラダ~
宙海ちゃんのところで、おからのサラダが
紹介されていたので、私も作ってみました
おからは、クッキングペーパーに包んでレンジで
加熱して水分を切りました
ツナ・ミックスベジタブルを加え、マヨネーズ&
プレーンヨーグルト・レモン汁で和えて
出来上がり
は、ケーキみたいと逆に
見かけで敬遠されてしまいました
私とはむパパさんは美味しいね~と言いながら
(いつものパターン)バクバク食べましたよ~
今日はさすがに、量も品数も多かったので
おかずは残りました
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材料:鶏胸肉2枚・じゃがいも中3コ・いんげん・
ニンジン・たまねぎ・しょうが2かけ・コンソメキューブ
2コ
作り方
①鶏肉は食べ易い大きさにそぎ切りにする。
②①をフライパンで色が変わるまで炒めたら
いんげん以外の野菜を入れて炒める。
③水3カップ・コンソメキューブ2コを
加え、灰汁を取りながら10分ほど煮込む。
④細切りにしたしょうがを加え塩コショウし
2~3分煮ていんげんを加えて出来上がり
しょうががさっぱりして
と大好評でした
~かじきまぐろのお好み焼き風~
カジキマグロは小麦粉をまぶして
両面こんがり焼き、お好みソース&
ウスターソースを絡ませて(2:1)
から器に盛り、青海苔・花かつお・
マヨネーズ・刻み紅ショウガを
乗せてお好み焼き風に仕上げます
~正調大根スライスの紫蘇梅挟み~
大根をスライスして塩水につけておき、
梅肉とおかかをマヨネーズで和えた物
と紫蘇を挟んで出来上がり
前回の盛り付けも気に入ってるのですが、
ほんとはこういう形にしたかったのですよ
我が家の梅はしょっぱいので、食べるとカーッ
となりますが、ご飯に乗っけて食べると
丁度良い塩加減になります
~ふじっこ大根~
大根を沢山スライスしてしまったので、
ナイロン袋に塩昆布と一緒に入れて
混ぜて冷蔵庫で冷やし、水気を切って
盛り付けてみました
~おからとツナのサラダ~
宙海ちゃんのところで、おからのサラダが
紹介されていたので、私も作ってみました
おからは、クッキングペーパーに包んでレンジで
加熱して水分を切りました
ツナ・ミックスベジタブルを加え、マヨネーズ&
プレーンヨーグルト・レモン汁で和えて
出来上がり
は、ケーキみたいと逆に
見かけで敬遠されてしまいました
私とはむパパさんは美味しいね~と言いながら
(いつものパターン)バクバク食べましたよ~
今日はさすがに、量も品数も多かったので
おかずは残りました
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