~牛ひき肉と入り豆腐のオイスターソス炒め~
材料:牛ひき肉・冷凍絹ごし豆腐・えりんぎ
卵
牛ひき肉は、予め下味を付けてレンジで
色が変わるくらいに加熱しておき、フライパンンで
材料を全て炒めたら、仕上げにオイスターソース
を絡めて出来上がり
~鶏肉と蛇腹きゅうりのしょうがドレッシングかけ~
材料:鶏胸肉・きゅうり
ドレッシング:おろししょうが・中華味の素
しょうゆ・酢
*きゅうりは、蛇腹にして食べ易い大きさに
切り、塩を振り置いておく。
*鶏肉はレンジで加熱し蒸し焼きにする。
フライパンで両面を焼くと香ばしくなり
今回は省略
*きゅうりの水気を絞り、皿に乗せ
鶏肉を盛り付けドレッシングをかけて
出来上がり
~ウインナーとキャベツのカレーパウダー炒め~
ウインナーを炒めたら、キャベツを加えて
蒸し焼きにし、仕上げにカレパウダーを
かけて出来上がり
~えのきのロースハム巻き~
えのきをロースハムで巻き
オーブントースターで加熱し
仕上げにミックスペッパーを
かけて出来上がり
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~赤紫蘇ジュース~
~鍋で煮出したところ~
~お隣さんから頂いたバナナとクルミのマフィン~
おやつにアイスミントティーと
一緒に頂きました
大き目のくるみとバナナが入っており
とっても美味しゅうございました
~久々の今日のポチ~
買い物から戻ってきたら
くさりを長くして貰った
ポチが車の方に寄って来たので
携帯で撮ってみました
携帯に付いている鈴を鳴らしたら
こちらを見たのでパチリと写すことが
できました~
材料:牛ひき肉・冷凍絹ごし豆腐・えりんぎ
卵
牛ひき肉は、予め下味を付けてレンジで
色が変わるくらいに加熱しておき、フライパンンで
材料を全て炒めたら、仕上げにオイスターソース
を絡めて出来上がり
~鶏肉と蛇腹きゅうりのしょうがドレッシングかけ~
材料:鶏胸肉・きゅうり
ドレッシング:おろししょうが・中華味の素
しょうゆ・酢
*きゅうりは、蛇腹にして食べ易い大きさに
切り、塩を振り置いておく。
*鶏肉はレンジで加熱し蒸し焼きにする。
フライパンで両面を焼くと香ばしくなり
今回は省略
*きゅうりの水気を絞り、皿に乗せ
鶏肉を盛り付けドレッシングをかけて
出来上がり
~ウインナーとキャベツのカレーパウダー炒め~
ウインナーを炒めたら、キャベツを加えて
蒸し焼きにし、仕上げにカレパウダーを
かけて出来上がり
~えのきのロースハム巻き~
えのきをロースハムで巻き
オーブントースターで加熱し
仕上げにミックスペッパーを
かけて出来上がり
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~赤紫蘇ジュース~
~鍋で煮出したところ~
~お隣さんから頂いたバナナとクルミのマフィン~
おやつにアイスミントティーと
一緒に頂きました
大き目のくるみとバナナが入っており
とっても美味しゅうございました
~久々の今日のポチ~
買い物から戻ってきたら
くさりを長くして貰った
ポチが車の方に寄って来たので
携帯で撮ってみました
携帯に付いている鈴を鳴らしたら
こちらを見たのでパチリと写すことが
できました~