~牛ひき肉と入り豆腐のオイスターソス炒め~
材料:牛ひき肉・冷凍絹ごし豆腐・えりんぎ
卵
牛ひき肉は、予め下味を付けてレンジで
色が変わるくらいに加熱しておき、フライパンンで
材料を全て炒めたら、仕上げにオイスターソース
を絡めて出来上がり

~鶏肉と蛇腹きゅうりのしょうがドレッシングかけ~
材料:鶏胸肉・きゅうり
ドレッシング:おろししょうが・中華味の素
しょうゆ・酢
*きゅうりは、蛇腹にして食べ易い大きさに
切り、塩を振り置いておく。
*鶏肉はレンジで加熱し蒸し焼きにする。
フライパンで両面を焼くと香ばしくなり
今回は省略
*きゅうりの水気を絞り、皿に乗せ
鶏肉を盛り付けドレッシングをかけて
出来上がり

~ウインナーとキャベツのカレーパウダー炒め~
ウインナーを炒めたら、キャベツを加えて
蒸し焼きにし、仕上げにカレパウダーを
かけて出来上がり

~えのきのロースハム巻き~
えのきをロースハムで巻き
オーブントースターで加熱し
仕上げにミックスペッパーを
かけて出来上がり

←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします

~赤紫蘇ジュース~

~鍋で煮出したところ~

~お隣さんから頂いたバナナとクルミのマフィン~

おやつにアイスミントティーと
一緒に頂きました
大き目のくるみとバナナが入っており
とっても美味しゅうございました

~久々の今日のポチ~
買い物から戻ってきたら
くさりを長くして貰った
ポチが車の方に寄って来たので
携帯で撮ってみました
携帯に付いている鈴を鳴らしたら
こちらを見たのでパチリと写すことが
できました~
材料:牛ひき肉・冷凍絹ごし豆腐・えりんぎ
卵
牛ひき肉は、予め下味を付けてレンジで
色が変わるくらいに加熱しておき、フライパンンで
材料を全て炒めたら、仕上げにオイスターソース
を絡めて出来上がり


~鶏肉と蛇腹きゅうりのしょうがドレッシングかけ~
材料:鶏胸肉・きゅうり
ドレッシング:おろししょうが・中華味の素
しょうゆ・酢
*きゅうりは、蛇腹にして食べ易い大きさに
切り、塩を振り置いておく。
*鶏肉はレンジで加熱し蒸し焼きにする。
フライパンで両面を焼くと香ばしくなり


*きゅうりの水気を絞り、皿に乗せ
鶏肉を盛り付けドレッシングをかけて
出来上がり


~ウインナーとキャベツのカレーパウダー炒め~
ウインナーを炒めたら、キャベツを加えて
蒸し焼きにし、仕上げにカレパウダーを
かけて出来上がり


~えのきのロースハム巻き~
えのきをロースハムで巻き
オーブントースターで加熱し
仕上げにミックスペッパーを
かけて出来上がり








~赤紫蘇ジュース~

~鍋で煮出したところ~

~お隣さんから頂いたバナナとクルミのマフィン~

おやつにアイスミントティーと
一緒に頂きました

大き目のくるみとバナナが入っており
とっても美味しゅうございました


~久々の今日のポチ~
買い物から戻ってきたら
くさりを長くして貰った
ポチが車の方に寄って来たので
携帯で撮ってみました

携帯に付いている鈴を鳴らしたら
こちらを見たのでパチリと写すことが
できました~
