~鶏ミンチとコーンのだんご蒸し~
材料:鶏ひき肉・コーン缶・パン粉・
卵1個・紫蘇5枚
FPに紫蘇とコーン以外の材料を入れて
攪拌し粘りがでたらコーンを加え
丸め、皿に並べてラップをかけてレンジで
5分加熱し粗熱が取れたら半分に切った
紫蘇の上に並べて出来上がり
~茹できゃべつとツナのポン酢しょうゆ~
材料:きゃべつ1/4・ツナ1缶・削り節1パック・
刻み海苔適量・刻みネギ適量・ポン酢しょうゆ
きゃべつはサッと茹でてザク切りにし、
ツナを加え削り節等を盛り付けポン酢
しょうゆをかけてでき上がり
~大根とカリカリベーコンのスパイシー炒め~
ベーコンを先に炒めて置き、拍子木切りにした
大根を加えてベーコンがカリカリになるまで炒めて
しあげにミックスペッパーを振りかけて
出来上がり
最近我が家のブームでミックスペッパーのみで
味付けする料理が多くなってます
もちろんお手持ちのブラックペッパーや、
クレイジーソルト・ハーブソルト・七味等お好きな
香辛料でお試し下さい
ベーコンの替わりに、豚肉をカリカリにしても
~レーズン入りポテリンゴサラダ~
材料:レーズン・じゃがいも・りんご
レタス・トマト
今日は金柑酒を作ってみました
~金柑酒~
材料:金柑300g・氷砂糖335g・
ホワイトリカー600cc
~水で洗いヘタをとりフォークで数箇所穴をあける~
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先日枯らしてしまったハーブの替わりに
今日からの売り出しを見がてらホームセンター
で新しいハーブを購入してきました
~ゴールデンタイム~
宙海ちゃんお薦めのタイムがあったので
購入しました
~ワイルドストロベリー~
白い実のなる種類もありましたが、
普通の実がなるのを購入。
数が沢山あったのと、葉っぱが
元気そうだったのでこれに
きめました!
今度は枯らさないように注意しなくては
です
みゆちゃんお薦めのセージはまたもや
置いてありませんでした~残念
材料:鶏ひき肉・コーン缶・パン粉・
卵1個・紫蘇5枚
FPに紫蘇とコーン以外の材料を入れて
攪拌し粘りがでたらコーンを加え
丸め、皿に並べてラップをかけてレンジで
5分加熱し粗熱が取れたら半分に切った
紫蘇の上に並べて出来上がり
~茹できゃべつとツナのポン酢しょうゆ~
材料:きゃべつ1/4・ツナ1缶・削り節1パック・
刻み海苔適量・刻みネギ適量・ポン酢しょうゆ
きゃべつはサッと茹でてザク切りにし、
ツナを加え削り節等を盛り付けポン酢
しょうゆをかけてでき上がり
~大根とカリカリベーコンのスパイシー炒め~
ベーコンを先に炒めて置き、拍子木切りにした
大根を加えてベーコンがカリカリになるまで炒めて
しあげにミックスペッパーを振りかけて
出来上がり
最近我が家のブームでミックスペッパーのみで
味付けする料理が多くなってます
もちろんお手持ちのブラックペッパーや、
クレイジーソルト・ハーブソルト・七味等お好きな
香辛料でお試し下さい
ベーコンの替わりに、豚肉をカリカリにしても
~レーズン入りポテリンゴサラダ~
材料:レーズン・じゃがいも・りんご
レタス・トマト
今日は金柑酒を作ってみました
~金柑酒~
材料:金柑300g・氷砂糖335g・
ホワイトリカー600cc
~水で洗いヘタをとりフォークで数箇所穴をあける~
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先日枯らしてしまったハーブの替わりに
今日からの売り出しを見がてらホームセンター
で新しいハーブを購入してきました
~ゴールデンタイム~
宙海ちゃんお薦めのタイムがあったので
購入しました
~ワイルドストロベリー~
白い実のなる種類もありましたが、
普通の実がなるのを購入。
数が沢山あったのと、葉っぱが
元気そうだったのでこれに
きめました!
今度は枯らさないように注意しなくては
です
みゆちゃんお薦めのセージはまたもや
置いてありませんでした~残念