~レタスと豚肉のレンジ蒸し焼き~
キャベツと豚肉や、鶏肉の蒸し焼きは
今まで作ったことがあるのですが、
レタス+豚肉の組合わせは初めて
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考に
作りました
~車麩の照り焼き~
戻した車麩を油で炒め、醤油・
みりん・酒・砂糖で照り焼きに
して出来上がり
彩りにアスパラを添えて
~切干大根とベーコンのバターコンソメ煮~
*切干大根を水で戻し食べ易い大きさに切っておく。
*鍋にコンソメキューブを溶かし、しょうゆ・酒・
を入れて煮立たせる。
*切干大根を入れて沸騰したら、ベーコン・
山椒の実・バターを入れて弱火で好きな硬さに
なるまで煮込んで出来上がり
山椒の実がポイントで、後味すっきりします
新しく購入した器に盛り付けてみました
~ピーマンのおかか煮~
ピーマンを細きりにし、
ひたひたの水を加え削り節1/2
パック・ほんだし・しょうゆ・
でピーマンがしんなりするまで
煮、器に盛り付けてから残り1/2
のおかかを天盛りにして出来上がり
これも新しく購入した器に盛り付けて
みました
これもレシピは味の素のレシピ大百科を
参考にしました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
キャベツと豚肉や、鶏肉の蒸し焼きは
今まで作ったことがあるのですが、
レタス+豚肉の組合わせは初めて
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考に
作りました
~車麩の照り焼き~
戻した車麩を油で炒め、醤油・
みりん・酒・砂糖で照り焼きに
して出来上がり
彩りにアスパラを添えて
~切干大根とベーコンのバターコンソメ煮~
*切干大根を水で戻し食べ易い大きさに切っておく。
*鍋にコンソメキューブを溶かし、しょうゆ・酒・
を入れて煮立たせる。
*切干大根を入れて沸騰したら、ベーコン・
山椒の実・バターを入れて弱火で好きな硬さに
なるまで煮込んで出来上がり
山椒の実がポイントで、後味すっきりします
新しく購入した器に盛り付けてみました
~ピーマンのおかか煮~
ピーマンを細きりにし、
ひたひたの水を加え削り節1/2
パック・ほんだし・しょうゆ・
でピーマンがしんなりするまで
煮、器に盛り付けてから残り1/2
のおかかを天盛りにして出来上がり
これも新しく購入した器に盛り付けて
みました
これもレシピは味の素のレシピ大百科を
参考にしました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします