今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

天然酵母のパン・ド・カンパーニュと3種のシチュー♪

2006年06月11日 21時51分49秒 | パン
~天然酵母の具沢山のパン・ド・カンパーニュ~

籐の模様がもう少しはっきり出ると
モット良かったのですが、初めてにしては
なかなかの焼き上がりだと思います



~発酵篭(パヌトン)~

打ち粉をして使用します



~二次発酵直後~

クープを入れて焼成します



~焼き上がりをカットするとこんな感じ~

材料:カメリア250g・ライ麦粉50g
レーズン・クランベール・ドライフルーツ・
黒糖クルミ各50g
今回は具沢山にしたので、具は生地が
焼きあがってから巻き込みました
巻き込んだ生地をmayumiちゃん
おまっちゃんのように4つ折にしてみました



今日の晩御飯



~パン・ド・カンパーニュ~

焼きたてのカンパーニュは
外はカリッとして、中はふっくら
モチモチしており、具沢山なので
おやつとして食べても







~ミートソース入りブレンドシチュー~

ミートソース(パスタ用)に牛の角切り肉
とデミグラスソースを加え、仕上げにコーヒー
フレッシュをかけて出来上がり



~えび&たこ入り豆腐ハンバーグ(冷凍)~

ブレンドシチューをかけて頂きました



~シーフードサラダ~

お好みのドレッシングを
掛けていただきました

←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします