~えのきの香り揚げ~
材料:桜海老・青海苔・えのき・小麦粉・
片栗粉・卵1個
①桜海老を細かく刻む。
②ボールに衣を作ったら①と青海苔
を加えて片栗粉をまぶしたえのきに付けて
190度でからっと揚げて出来上がり
お好みで、岩塩・天つゆ・ポン酢で
お召し上がり下さい
今回はえのきだけしか揚げませんでしたが、
マイタケなどお好きなきのこも試して見てくださいね
~揚げじゃがいもの梅肉和え~
ジャガイモは、さいの目に切り水にさらして
から水気を切ってから素揚げし梅肉を
絡め、青海苔を振りかけて出来上がり
~さばのみぞれ煮(冷凍)~
今晩のメインはコレです
~きゅうりとゆで卵のサラダ~
きゅうりは袋に入れて麺棒で
叩いてから刻み、ゆで卵
とマヨネーズで和えて出来上がり
~スマイル君の模様になったパナップ(ダブルソース)~
先日melodyちゃんのところで、
パナップ(ダブルソース)を買ったら
スマイル君の模様になっていたと
紹介されたいましたが、我が家でも
初めてスマイル君の模様入り?
に当たりました
2コ買って来てもらって両方とも
スマイル君マークでしたよ~
珍しいので、写真を撮りました
2コ並べて撮ればよかったのですが、
が先に食べてしまったので
1個だけしか写ってません
いつもは、桃と青リンゴのソースを
に買って来てもらうの
ですが、今回は木苺といちごのソース
でした
皆さんも、スマイル君のマークに
なったパナップを探してみては
いかがですか?
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
材料:桜海老・青海苔・えのき・小麦粉・
片栗粉・卵1個
①桜海老を細かく刻む。
②ボールに衣を作ったら①と青海苔
を加えて片栗粉をまぶしたえのきに付けて
190度でからっと揚げて出来上がり
お好みで、岩塩・天つゆ・ポン酢で
お召し上がり下さい
今回はえのきだけしか揚げませんでしたが、
マイタケなどお好きなきのこも試して見てくださいね
~揚げじゃがいもの梅肉和え~
ジャガイモは、さいの目に切り水にさらして
から水気を切ってから素揚げし梅肉を
絡め、青海苔を振りかけて出来上がり
~さばのみぞれ煮(冷凍)~
今晩のメインはコレです
~きゅうりとゆで卵のサラダ~
きゅうりは袋に入れて麺棒で
叩いてから刻み、ゆで卵
とマヨネーズで和えて出来上がり
~スマイル君の模様になったパナップ(ダブルソース)~
先日melodyちゃんのところで、
パナップ(ダブルソース)を買ったら
スマイル君の模様になっていたと
紹介されたいましたが、我が家でも
初めてスマイル君の模様入り?
に当たりました
2コ買って来てもらって両方とも
スマイル君マークでしたよ~
珍しいので、写真を撮りました
2コ並べて撮ればよかったのですが、
が先に食べてしまったので
1個だけしか写ってません
いつもは、桃と青リンゴのソースを
に買って来てもらうの
ですが、今回は木苺といちごのソース
でした
皆さんも、スマイル君のマークに
なったパナップを探してみては
いかがですか?
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします