農協の帰りに業務スーパーに寄って、少しだけ買い物。
このヘットと黒胡椒、ニンニクを使って、鹿肉を牛ステーキに変えて行きます。
を半解凍した物を表から斜めに切れ込みを沢山入れて、裏からもクロスする形で切れ込みを入れます。
完成です!
牛脂(ヘット)が売って無かったので、豚脂で良いかと、一度はラードを手に取っていたのですが、店員さんに聞いたら、
肉を買った時用のなら、牛脂の小さいパックはある。
沢山持って行って貰っても大丈夫ですよ。
との事であったので、一番安い豚肉(でも神戸プレミアムポーク)
を買って、ヘットを沢山入手(^。^)
このヘットと黒胡椒、ニンニクを使って、鹿肉を牛ステーキに変えて行きます。
元々、牛ステーキの味は、ほぼ牛脂の味なので、鹿肉をたっぷり440グラム
を半解凍した物を表から斜めに切れ込みを沢山入れて、裏からもクロスする形で切れ込みを入れます。
これで、凄く柔らかい肉になります。
フライパンに油を敷いて、ニンニクスライスを入れて、鹿肉を投入
塩、胡椒をたっぷり掛けて切れ込みに、先程の牛脂(ヘット)
牛脂を染み込ませる様に焼きます。
完成です!
肉の味は、ほぼ牛ステーキです!(≧∇≦)b
多分、黙って出したら、全員が牛肉と思うレベルです。
肉の量が多かったので、ご飯は不要でした。
これからは、この作戦ですね!(*^^*)