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寒いです。まっ、冬だから、、、。左指3本、、相変わらずで寒さが恨めしや。愛車エアは車検へ、、4駆じゃないけど、、今の時期、動かないとなれば、、もう一回車検でお世話になろうかと、、。日曜夕方、小腹が空いて、早々、晩飯前の一杯、、肴はこれ、、サンマの缶詰。中でもこのキョクヨー焼サンマ 大根おろし入り ゆず風味 がお気に入り!石油ストーブの上にのっけて、、オイルが沸々となったら食べごろ。大根・ゆずであっさり味で結構美味い!!
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酒はやっぱり、、芋焼酎。霧島酒造の「茜霧島」。2014年6月18日数量限定発売で原料にオレンジ芋「タマアカネ(玉茜)」を使用した新しいコンセプトで開発された新商品、、らしい。発売当初の赤霧島と同じ販売方法で、これが、結構、、手に入らないらしい、、と言いつつ、宮崎よりの頂き物が続き、実はこれ2本目ですが(アリガタヤ!)。一本目は氷を放り込みロックでグビグビ、、呑みやすいのなんの、、で、、アッという間に空、、2本目は少し味わいながらと、、冒険のつもりでお湯割りに、、おおっ!?ありゃりゃ、、ん?、これ、お湯割りでも結構いけるかも、、さわやかな甘みと言いますか、、嫌味じゃないあまみです、、、でも。やっぱり味はライトです、、んん、だから食べながらにも邪魔にならない。だからサンマの大根おろしにもあうのかな、、、牡蠣のアヒージョもいいかもしれない、、
ああっ、、クウネルノム、、段々と耐えられなくなる、、来週は寒いのかな、、少し歩きたい、、寒かったら、、膳棚は遠いので、、難所ケ滝へ行って見ようか、やっぱ、指、、硬直かな??