去年からイロイロとお付き合いさせていただいている「須坂市役所農林課」さん。昨日は「乾燥農産物研究会」の会合にオブザーバーとして出席させていただき、先鋭(というより生意気にも)ながらいくつかの意見を言わせていただきました。
今日は新たに「須坂、うまいもん祭」について「須坂バーガー」というメニュー作りについて協力要請の打診をいただきました。地産地消を推進してゆく試みの一貫としてのメニュー開発で、まだ正式に決定してはおらず、来週行われる準備委員会の会合で決定するそうです。このメニュー提案、まだ詳しくはお話しできませんが中々面白いんです。農林課の女性の発案なんですが、すごく夢のある発想です。ぜひとも実現させたいものです。
今日は新たに「須坂、うまいもん祭」について「須坂バーガー」というメニュー作りについて協力要請の打診をいただきました。地産地消を推進してゆく試みの一貫としてのメニュー開発で、まだ正式に決定してはおらず、来週行われる準備委員会の会合で決定するそうです。このメニュー提案、まだ詳しくはお話しできませんが中々面白いんです。農林課の女性の発案なんですが、すごく夢のある発想です。ぜひとも実現させたいものです。