嫁には言っておいたけどやっぱり忘れられていた鰹の漬けとシメサバ、中華風の炒め煮にしてみましたd(⌒ー⌒)! fb.me/7jVpM4JFK
最近始めたウルグアイのパスクアリーナというほうれん草と玉子のパイ生地で蓋をする前と焼いた後の写真です。
月末、連休前のダブルパンチで来客は少なめ、午後の来客に期待しながら外販の仕込みスタート!
須坂市役所隣、みんなのパン屋こるぷ、本日も通常営業です(⌒‐⌒)
sandousatoru: 熊野皇大神社? ( #fmkitaq live at ustre.am/fE3a)
sandousatoru: 群馬は暑いね ( #fmkitaq live at ustre.am/fE3a)
今年の夏はこんな梅酒も好いかも知れない。
→梅酒で復興応援 宮城大生、飲みやすさ追求 | 河北新報オンラインニュース kahoku.co.jp/tohokunews/201… @kahoku_shimpoさんから
♪僕らの自由-三葛牧子_#nowplaying俺はこの歌詞がたまらく好きなんだよ。
中校生の頃の感性ではなく親としてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3a/4d9a0a62607a336da46836f6262c512e.jpg)
今日は久々にお店をお休みしました。
渋温の旅館のお手伝いを頼まれて休みにしたのですが、午後になって明日の仕込みの為にお店に入ると何度となく入り口のドアを叩かれました。
渋温泉でいただいた朝御飯がめっちゃ美味くて、帰り道の道の駅で思わずコゴミを購入しました。
山菜を扱うのは実は初めてで、数え切れない位に洗いました。自然に生えている物だけに色んな物を巻き込んでいました。
それを取り去るのも山菜の楽しみなのでしょう、茹で上がったコゴミの旨いこと旨いこと、写真だけですが茹でたてのおすそ分けです(⌒‐⌒)