今日は毎月奇数週恒例の給食の仕込みの為、かなりバタバタしてます。
そんなの中で最近大ブレイク中のクロッカンが品薄状態となってしまい、焼くか焼かないか迷った挙げ句、結局焼きました。
パンとは焼成温度が全く違う上に焼き込みと仕上げ、それぞれに温度帯が違うのでオーブンは二段必要。
先ず、朝の焼き上げからクロッカンを焼く温度帯までオーブンを冷ますのに時間がかかるので正直かなり面倒。その間はパンが焼けなくなるので昨日みたいな状態になったら万事休す。
幸い、昨日の反省を踏まえて本日は多目の焼き上げにしておいたのでなんとかやり過ごせました。
つい先程、クロッカンは焼き上がりました。カチカチになるまでしばし厨房で休ませます。
夕方には店頭に並ぶとおもいます。
さあ、これから給食の仕込みの続きです!
そんなの中で最近大ブレイク中のクロッカンが品薄状態となってしまい、焼くか焼かないか迷った挙げ句、結局焼きました。
パンとは焼成温度が全く違う上に焼き込みと仕上げ、それぞれに温度帯が違うのでオーブンは二段必要。
先ず、朝の焼き上げからクロッカンを焼く温度帯までオーブンを冷ますのに時間がかかるので正直かなり面倒。その間はパンが焼けなくなるので昨日みたいな状態になったら万事休す。
幸い、昨日の反省を踏まえて本日は多目の焼き上げにしておいたのでなんとかやり過ごせました。
つい先程、クロッカンは焼き上がりました。カチカチになるまでしばし厨房で休ませます。
夕方には店頭に並ぶとおもいます。
さあ、これから給食の仕込みの続きです!