先日横浜の従姉からメールがきた
「銀座木村屋の酒種あんぱんいる?それとも葉山の裕次郎がよく食べていた旭屋のコロッケ?」
迷わず「コロッケくださ~い」と返信
ほどなくして届いたプレゼント
忙しい日に使わせてもらおうと、冷凍庫保存
ようやく食べられる日が・・・
衣がサクサクで、少しこぶりのコロッケ、とってもおいしい
(3個づつ食べちゃった)
裕次郎だけでなく、サザンの桑田さんもお好みだったとか・・・
20個も送ってもらったので、またもう一度楽しめる
ありがとうね
おともは大根とカニカマのサラダとサーモンの甘酢青しそ乗せ
満腹満腹
庭をごそごそしていた夫が「収穫~」と言って持ってきた
小さなタマネギ、親指ほどの季節はずれのじゃがいも
さて何に使いましょう???