串かつ
2012-02-14 | 外食
ずーっと前・・・年末の話ですが
西宮ガーデンズデビューしたときに、お昼を食べたお店
「串家物語」
ランチバイキング1575円
目の前で揚げてくれる串かつのお店には行ったことあるけれど
自分で揚げながら食べるお店は初めてだった
お友達のMさんは来たことがあるらしく、いろいろ説明をしてくれた
まずケースの中から自分の好きな食材をとってくる
そして、テーブルにおいてあるあえ衣とパン粉をつけて揚げる
タレはお好みで
小さいからすぐに揚がる
サラダもとって・・・おかわりは何度でもOK
やっぱりグリーンアスパラ大好き!!
26本完食
しめはお茶漬けで(お茶漬け海苔がおいてある~)
「家でもこんな風にして食べたらおいしいかも」って言うと
Mさんの一言
「串にさすのめんどくさい」
確かに・・・・