庭で採れたきゅうりを使って
きゅうりとイカの炒め物
ちょっと育ち過ぎたきゅうりを縦半分に切り、種を少しこそげてななめ切り
冷凍庫の底に沈んでいた(?)ロールイカを適当な大きさに切って
塩とお酒で下味をつける
ゴマ油で片栗粉少々まぶしたイカを炒めて、キュウリも入れて炒める
ブラックペッパーと塩で味を調える
ゴーヤのサラダ
お友達の庭にできたゴーヤ
薄切りにしたゴーヤを塩もみしたあと、茹でて冷ましておく
薄切りにして水にさらしたタマネギと合わせてお好みのドレッシングであえる
トマトとカイワレはお好みで・・・
お気に入りのキムチ
するめいかのキムチ、キュウリのキムチ、めずらしいレンコンのキムチ
吹田にある郷村(ヒャンチョン)というお店のキムチ
お仕事仲間のMさんがまとめて買いに行ってくださった
先日鶴橋でもするめいかのキムチを買った
全然違う味だけど、どちらも好きな味
辛いものときたら・・・当然甘いものも・・・
またまた弱い期間限定商品
PAPICOの新しい味
うっふっふ~
アイスを食べてるときが一番幸せなんだ~