「麺や大樹」へ行った。
ダイジュと読むのか、ヒロキと読むのか、ダイキと読むのか、よくわからないけれど、近所にまたまた新しいラーメン屋ができたので、夕飯を食べてきた。
隣のオロチョンラーメン(みそ味をベースに唐辛子等で味つけした激辛ラーメン)が超人気店のため、ここにできるラーメン屋はいつもさっぱり流行らなくてすぐに潰れる。ここに住み始めて3年になるけど、麺や大樹は3店目だ。
ハッキリ言って、隣のオロチョンラーメンはたいして美味くないし、営業時間も短い。だから、このラーメン屋がよく潰れるのはオロチョンと比べて味が劣るのではなく、そもそもの味がよくないのだ。少なくとも、前あった「もりや」という家系のラーメン屋は味のしないラーメンばかり出していた。
というわけで、オロチョンに太刀打ちできるラーメンかどうか検分してやろうじゃないか!と入店したのだが、壁にあった「牛スジ丼あります」の貼り紙にしょっぱなから負けた。
ラーメンよりも、私は丼物が好きなのだ。しかもめいっぱい「汁だく」にしてもらってすすりこんだ。あーシアワセ。
うちの味オンチの青年は何を食べても「んめぇ」としか言わないので、まったくアテにならない。そんなわけで、この店がどんなラーメンを出しているのかはわからずじまいだった。
(それじゃグルメレポートになってないだろーが。)
牛スジ丼は、牛スジ煮込み単品で食べるならちょうどよさそうだが、ご飯にかけるにはいかんせん味が薄すぎた。改善を求む。
次に行くときにはビビンバを食べてみます。
↓店内に置いてあった泡盛のラベル。まったく別の食べ物のようだ。
どんな味がするんだろう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ce/af292f28589ccf2c2c79b9a909749d55.jpg)
ダイジュと読むのか、ヒロキと読むのか、ダイキと読むのか、よくわからないけれど、近所にまたまた新しいラーメン屋ができたので、夕飯を食べてきた。
隣のオロチョンラーメン(みそ味をベースに唐辛子等で味つけした激辛ラーメン)が超人気店のため、ここにできるラーメン屋はいつもさっぱり流行らなくてすぐに潰れる。ここに住み始めて3年になるけど、麺や大樹は3店目だ。
ハッキリ言って、隣のオロチョンラーメンはたいして美味くないし、営業時間も短い。だから、このラーメン屋がよく潰れるのはオロチョンと比べて味が劣るのではなく、そもそもの味がよくないのだ。少なくとも、前あった「もりや」という家系のラーメン屋は味のしないラーメンばかり出していた。
というわけで、オロチョンに太刀打ちできるラーメンかどうか検分してやろうじゃないか!と入店したのだが、壁にあった「牛スジ丼あります」の貼り紙にしょっぱなから負けた。
ラーメンよりも、私は丼物が好きなのだ。しかもめいっぱい「汁だく」にしてもらってすすりこんだ。あーシアワセ。
うちの味オンチの青年は何を食べても「んめぇ」としか言わないので、まったくアテにならない。そんなわけで、この店がどんなラーメンを出しているのかはわからずじまいだった。
(それじゃグルメレポートになってないだろーが。)
牛スジ丼は、牛スジ煮込み単品で食べるならちょうどよさそうだが、ご飯にかけるにはいかんせん味が薄すぎた。改善を求む。
次に行くときにはビビンバを食べてみます。
↓店内に置いてあった泡盛のラベル。まったく別の食べ物のようだ。
どんな味がするんだろう…
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