Our little town💕Vol.6/No.034
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
千葉のグルメ巡り㉞❣️古民家カフェ薫風の巻🎶
多古町の古民家リユースについて、結構成功例があります。「古民家カフェ薫風」がその一つです。
お店の自慢は国登録有形文化財に指定されたレンガ造りの門です。
建物の中は太い古材の梁が自慢の作りになっていて、ゆったりと広い空間を楽しめます。
店主は奄美大島出身の母から伝わる豚飯で、有名な鶏飯とは、また違った豚の塩味が美味しい料理です。お茶漬けのようにさらっと食べられます。
食後のデザートは、アップルケーキセットでゆっくり楽しんで、爽やかな午後を過ごしました😋
✍️多古小鎮對於古民宅的再生非常上心,有一家「古民宅咖啡薰風」,就是相當成功的個案。特別是那裡的紅磚造正門,還是政府登錄文化財哪。建築物的樑柱結構,甚為古色古香,寬廣的空間絲毫不感侷促。
店主的母親是沖繩安奄美大島出身,所以燒得一手好沖繩菜,特別是別出心裁將沖繩雞飯改為豬肉飯,吃法也改為肉湯泡飯的方式,值得一試。
餐後再來一份手工蘋果蛋糕和現煮咖啡,好好逍遙了一個下午。
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
千葉のグルメ巡り㉞❣️古民家カフェ薫風の巻🎶
多古町の古民家リユースについて、結構成功例があります。「古民家カフェ薫風」がその一つです。
お店の自慢は国登録有形文化財に指定されたレンガ造りの門です。
建物の中は太い古材の梁が自慢の作りになっていて、ゆったりと広い空間を楽しめます。
店主は奄美大島出身の母から伝わる豚飯で、有名な鶏飯とは、また違った豚の塩味が美味しい料理です。お茶漬けのようにさらっと食べられます。
食後のデザートは、アップルケーキセットでゆっくり楽しんで、爽やかな午後を過ごしました😋
✍️多古小鎮對於古民宅的再生非常上心,有一家「古民宅咖啡薰風」,就是相當成功的個案。特別是那裡的紅磚造正門,還是政府登錄文化財哪。建築物的樑柱結構,甚為古色古香,寬廣的空間絲毫不感侷促。
店主的母親是沖繩安奄美大島出身,所以燒得一手好沖繩菜,特別是別出心裁將沖繩雞飯改為豬肉飯,吃法也改為肉湯泡飯的方式,值得一試。
餐後再來一份手工蘋果蛋糕和現煮咖啡,好好逍遙了一個下午。