2011年2/28のブログにもあるんだけどチャーハンが好きでよく作る。
色々な情報を目にしあーだこーだやってみた。
たとえば調味料だ、塩、胡椒、味の素、オイスターソース、王覇(ウェイパー)、XO醤、酒、紹興酒、・・・・・
油も色々ある。
やっぱりその辺の中華屋さんのチャーハンがうまい。
あの味がどうにも出ない、油と胡椒と・・・
休みの日にはチャーハン作って、あの味を求める。
オイスター + XO醤 だったり王覇だったり・・・・・・・
しかしこの前作ったチャーハン!美味かった!
教えちゃおうかなぁ。なんて偉そうに言っちゃうけど、シンプルなものがいいね。
行きついたところは、ラードを使い、焼き豚、ねぎ、味の素、塩、胡椒、醤油、酒(紹興酒)これで十分。
卵とご飯は忘れないでね、あとはhttp://www.youtube.com/watch?v=9-rw7K0fPDkを見てね。
by pimil
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます