連休に大阪に来た妹を案内した話、その3です。
「お昼ごはんは何がいい?」と聞いたら、「たこ焼きがいい!」と言ったので、
なんばで、たこ焼き屋をはしごしました。
1軒目は「わなか」にしました。
本当は有名な「なんばグランド花月」横の店舗にしようと思っていたんですが、何を間違えたか、「なんば店」に行ってしまいました。
は
★「おおいり」500円 4種×2
「ねぎ塩」「しょうゆかつお」「ソース」「期間限定味付け」の4種が2個ずつ楽しめます。
期間限定枠、今は「白おろし」らしいです。だいこんや玉ねぎをすりおろしたソースとのこと。
生地は、他のお店と比べると、ただとろっとしているんじゃなくて、ふわっとした食感をしていますよ。
「ねぎ塩」は、塩だれじゃなくて本当にじゃりじゃりした塩プラスねぎ。だいぶ塩が主張してきます。
個人的には「しょうゆかつお」が好きです。
人気店ゆえ並びますが、たこ焼きゆえ、そんなに待たずに買えますよ。
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↓大阪市内のたこ焼きに関する過去の記事はこちら
★【阿部野橋】あべのハルカスの下で、お出汁のきいたたこ焼きを(あべのたこ焼き やまちゃん 本店)
★【なんば】とろっとろです★道頓堀で人気のたこ焼き(あっちち本舗 道頓堀店)
★【心斎橋】EXILE TAKAHIROも来店!?絶品たこ焼き(元祖 味穂)
「お昼ごはんは何がいい?」と聞いたら、「たこ焼きがいい!」と言ったので、
なんばで、たこ焼き屋をはしごしました。
1軒目は「わなか」にしました。
本当は有名な「なんばグランド花月」横の店舗にしようと思っていたんですが、何を間違えたか、「なんば店」に行ってしまいました。
は
★「おおいり」500円 4種×2
「ねぎ塩」「しょうゆかつお」「ソース」「期間限定味付け」の4種が2個ずつ楽しめます。
期間限定枠、今は「白おろし」らしいです。だいこんや玉ねぎをすりおろしたソースとのこと。
生地は、他のお店と比べると、ただとろっとしているんじゃなくて、ふわっとした食感をしていますよ。
「ねぎ塩」は、塩だれじゃなくて本当にじゃりじゃりした塩プラスねぎ。だいぶ塩が主張してきます。
個人的には「しょうゆかつお」が好きです。
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