先週、気になっていたお店に行きました。
地下鉄玉造駅1番出口を出てすぐの、「串焼 きんぎょ」というお店です。
金曜日の夜に行きましたが、賑わっていました。19時半に行ってギリギリ、カウンターに座れました。
串焼屋さんなんですが、鶏だけじゃなくて、牛も豚も馬もあります☆
ただし、今は馬肉の産地熊本の震災の直後ということもあり、馬肉は手に入りにくい状況とのことで、その日は残念ながら食べられませんでした。
メニューの名前はメモするの忘れちゃいましたので、今回はざっくり載せておきます。
ぼんじりの南蛮漬け
疲れた身体に沁みます。
鶏刺しの盛り合わせ
ねぎま
牛レバー
レアめで、いい感じの焼き加減。レバー好きにはたまりません。
ミノの唐揚げ
ミノの唐揚げって初めて食べましたが、噛み応えがあって、なかなか味わい深い食べ物でした。面白かったです。
カマンベールチーズ焼き
私の写真が下手くそでいけませんが、カマンベールの実物は私の拳大くらい大きくて、たっぷり食べられていいですよー。
まだまだ気になるメニューがたくさんありました。
今度行くときには馬肉が復活してるといいなあ。
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地下鉄玉造駅1番出口を出てすぐの、「串焼 きんぎょ」というお店です。
金曜日の夜に行きましたが、賑わっていました。19時半に行ってギリギリ、カウンターに座れました。
串焼屋さんなんですが、鶏だけじゃなくて、牛も豚も馬もあります☆
ただし、今は馬肉の産地熊本の震災の直後ということもあり、馬肉は手に入りにくい状況とのことで、その日は残念ながら食べられませんでした。
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ぼんじりの南蛮漬け
疲れた身体に沁みます。
鶏刺しの盛り合わせ
ねぎま
牛レバー
レアめで、いい感じの焼き加減。レバー好きにはたまりません。
ミノの唐揚げ
ミノの唐揚げって初めて食べましたが、噛み応えがあって、なかなか味わい深い食べ物でした。面白かったです。
カマンベールチーズ焼き
私の写真が下手くそでいけませんが、カマンベールの実物は私の拳大くらい大きくて、たっぷり食べられていいですよー。
まだまだ気になるメニューがたくさんありました。
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