先日、神戸に遊びに行った際、夕食に中華が食べたくなって、ネットで調べた「劉家荘」というお店に行きました。
神戸の中華街・南京町にあるお店です。
18時すぎに行きましたが、満席手前でギリギリ入店できました。
私たちの後から予約なしで来た方が何組も帰って行かれました。
予約のお客さんも続々と入店していて、人気店だというのがうかがえました。
☆「焼鶏」1人前 1100円
お店の名物料理とのことで、いただきました。
頼んだのは1人前なんですが、1人前ってこんなにボリュームがあるんだ!とびっくり。
字面から熱いのかなと思ったら、冷たい料理だったのもちょっとびっくりしましたが、皮はパリッと、身はしっとり柔らかくておいしいです。
他のお料理もおいしかったです。
☆「海老のチリソース」小皿 1090円
☆「揚げ餃子」5個 620円
☆「春巻」2本 580円
☆「ザーサイ」400円
☆「海鮮シュウマイ」4個 850円
☆「牛バラ煮込み」1650円
☆「炒飯」850円
1人前、小皿などの表記がありますが、いざ頼んでみたら、いずれも思ったよりボリュームがありました☆
今回はたまたま入店できましたが、人気店のようなので、予約してから行くのがオススメのお店です。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter
神戸の中華街・南京町にあるお店です。
18時すぎに行きましたが、満席手前でギリギリ入店できました。
私たちの後から予約なしで来た方が何組も帰って行かれました。
予約のお客さんも続々と入店していて、人気店だというのがうかがえました。
☆「焼鶏」1人前 1100円
お店の名物料理とのことで、いただきました。
頼んだのは1人前なんですが、1人前ってこんなにボリュームがあるんだ!とびっくり。
字面から熱いのかなと思ったら、冷たい料理だったのもちょっとびっくりしましたが、皮はパリッと、身はしっとり柔らかくておいしいです。
他のお料理もおいしかったです。
☆「海老のチリソース」小皿 1090円
☆「揚げ餃子」5個 620円
☆「春巻」2本 580円
☆「ザーサイ」400円
☆「海鮮シュウマイ」4個 850円
☆「牛バラ煮込み」1650円
☆「炒飯」850円
1人前、小皿などの表記がありますが、いざ頼んでみたら、いずれも思ったよりボリュームがありました☆
今回はたまたま入店できましたが、人気店のようなので、予約してから行くのがオススメのお店です。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter