■お店の場所■
愛知県豊橋市前芝町東塩30
■お店の名前■
「キッチン磯路」
帰省中、義父が、おいしい味噌カツがある、と連れて行ってくれたお店です。
義父はなかなかチャレンジャーで、私や夫は行かなそうなお店にも飛び込んで行く方なので、知らないお店に行くことができて面白いです。
駅からはだいぶ離れた、前芝エリアにあります。
お店は、地元のお客さんで繁盛していました。
お店のお母さんとの言葉のキャッチボールがワイルドで最初はちょっと怯んだけれど、娘に子ども用の椅子や器も用意してくださったり、とっても優しくしてくださり、ありがたかったです。
人気NO.1だというねぎ間入りのみそかつ定食をいただきました。
★「みそかつ定食」
間に、豚肉、ねぎ、豚肉、ねぎと、焼き鳥みたいに交互に具が連なっていました。
豚肉とねぎと味噌は、言わずもがな、相性も抜群。
味噌が、愛知県民なら好きそうな、「つけてみそかけてみそ」系の濃ゆい甘めの味噌で、夫も私も大変好みでした。
お値段もかなりリーズナブルだし、これは、帰省時にまた行きたいなと思います。
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