■最寄駅■
JR鹿児島中央駅、JR鹿児島駅
■お店の名前■
「黒豚料理あぢもり」
鹿児島といえば、黒豚!
ということで、九州旅行1日目のお昼ごはんは、元祖黒豚しゃぶしゃぶのお店に行きました。
■食べたメニュー■
★「黒しゃぶランチ」※2人前
内容:特選黒豚しゃぶ肉・野菜・小鉢・特製手延細うどん
まずは小鉢。
黒豚というだけでも特徴的なのですが、食べ方もちょっと変わっていて、
出汁と卵で食べるように教わりました。
まず、薔薇のバラ肉を出汁に入れます。
まずは出汁だけでお肉を食べてみます。
出汁は濃いめ。お肉の旨みを感じられる美味しい食べ方でした。
終わったら、あつあつの出汁を皿に取り、卵をその上にわり、ときほぐし、卵スープにします。
卵スープに肉と野菜をつけて食べます。
出汁だけのときより口あたりがまろやかになり、最後まで美味しくいただくことができました。
締めはうどん。
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