大阪に来て1年と10か月ほど経ちました。大阪生活もおそらく折り返しが近くなっている今日この頃、お好み焼きの食べ歩きを強化しているうにこ。です。
大阪にいるのに、お好み焼きの1つもおいしいお店知らないの?と言われたら嫌だし。。。
さて。
とある平日休みの日。ランチに、難波・法善寺横丁内にあるお好み焼き・鉄板焼きのお店「法善寺横丁 やき然」に行きました。
店内は8割方席が埋まっていました。
うち、半分は外国の方でした。
カウンターの席でしたが、お隣に人が来たらちょっと狭かったです。。。
メニューに大きな字で書いてあったこちらを注文しました。
☆「名物 モダン焼き」
モダン焼きって、実は私、初めてです!
1個ずつ鉄板で持ってきてくれます。
一番上は豚肉、かりっかりに焼けてます。豚肉の下は焼きそば。
豚肉の上にかかっているソースが濃いめの味だからか、焼きそばは味はついていません。
そのおかげでさっぱり食べられるけど、、、やっぱり味ない焼きそばにちょっと味気なさを感じました。
下のたっぷりキャベツの甘みは好きなんですけどね。
ねぎ焼きを頼んでる方がたくさんいらしたので、次に行ったらねぎ焼きを頼んでみたいです。
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一番上は豚肉、かりっかりに焼けてます。豚肉の下は焼きそば。
豚肉の上にかかっているソースが濃いめの味だからか、焼きそばは味はついていません。
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