寒さで仕事に行く気がしません。プーです。
山奥にある職場は、すでに数回雪がちらついております。まだ12月上旬だっていうのに。1月とかどうなるんでしょうか。死ぬかもしれない。
先日ですね、ヒマ潰しのためにコンビニで本を買いまして。
これがなかなか面白いんですよ。「コストコとカルディでは、これを買え、これは買うな。」という内容。特にコストコなんか販売単位がでかいですからね、失敗すると大変な目にあうのですよ。不味いものを延々食うのは避けたい。心から避けたい。
というわけで昨晩これを熟読してたらもちろんコストコに行きたくなります。そして本日、嫁のNobi女史も仕事休みなんで、コストコへゴーです。
の前に、Nobi女史が「うなぎ食いてぇ」と仰っておりますので、立川でうなぎ食ってきました。食べログで適当に調べて見つけたしら澤。
去年結婚式をしたセレス立川の線路挟んですぐ近くなんだけど、普通だと入って行かない住宅街の中。ナビに言われるまま「本当にここ入るの?こんな所にうなぎ屋あるの?」と言ってる間に到着。店の外までいい匂いプンプンですよ。うなぎ蒲焼臭だけでご飯1杯いけそうです。
ガラガラと引き戸を開けて入店すると、すぐに小さなカウンター&奥に座敷。座敷は結構埋まっているので、カウンターに着席。メニュー見てみましょう。
うな重
お子様用 1200円
竹 1800円
松 2300円
特 3000円
殿様丼 3300円
殿様丼っつーのは、ご飯の上だけじゃなく、ご飯の中にうなぎがもう1段埋まってるやつです。五反田のよね山だと「まむし丼」という名前でしたね。
ちょっと悩んで松2300円をチョイス。うなぎの高騰で庶民にはなかなか「特」やら「殿様」は食べられません。しら澤もここ数年で500円ほど値上がりしているようです。食べログによると、五反田のよね山もランチメニュー700円ほど値上がりしてますね。牛丼とかこれ以上安くならなくていいので、うなぎの高騰を誰か止めて下さい。止めてくれた人に投票します。
悲しんでる間にうな重到着。ホワホワでなかなか美味しいです。美味しいんですが、値上げのおかげで素直に幸せを感じられないのが悲しいです。だってちょっと前までこれ1800円だったんですから。美味しいけど悔しい。本当は殿様丼食べたい。
悲しみつつもおなか満足になったので、グランデュオでケーキ食ってからコストコへゴー。どうでもいいですが、アメリカでは「コスコォーゥ」って発音するみたいですね。アメリカ在住のNobi女史の親戚が先日来日してて、コスコォーゥのピスタチオお土産にもらいました。コスコォーゥのピスタチオ、安いのに美味い!夜中に際限なく食べてしまいますよ。なくなったら日本のコストコに買いに行こう。
今日のコストコでのお目当ては、海鮮漬けちらし寿司です。
ドーン。1パック1490円。「コストコでちらし寿司ってどうなの?」って思って買った事無かったんですが、上記の本で非常にオススメしてるので迷わず購入。確かに美味いですよこれ。サーモン・イクラ・甘エビ・イカがごっそりで、脂ものってて美味い美味い。夫婦で一気食いしました。これ次回も買います。高騰のうなぎの悲しみを癒してもらった感じがしますよ。コストコありがとう。でも土日混み過ぎ。
ついでにドーン。バターチキンカレー998円。ちらし寿司でお腹満足だったんだけど、どうしても気になったので味見してみた。長粒種のパサパササフランライスの好みが分かれるかもしれないけど、カレーと混ぜて食べれば問題無し。カレーは味は薄めながらも、こってりでチキンもたっぷり。多分明日の朝、夫婦で瞬殺にすると思われます。
他にも「ヨシダフーズ グルメのたれ」やら「ガーリックシーズニング」やら「バジル・ガーリックフレーバーのオリーブオイル」やらも買いこんできたので、どうしようもなく美味かったらアップします。
あと1ヶ月ちょっとでコストコ会員期限切れなんだけど、今日の収穫のおかげでまた更新しそうですよ。ピスタチオ買わなきゃいけないし。
山奥にある職場は、すでに数回雪がちらついております。まだ12月上旬だっていうのに。1月とかどうなるんでしょうか。死ぬかもしれない。
先日ですね、ヒマ潰しのためにコンビニで本を買いまして。
これがなかなか面白いんですよ。「コストコとカルディでは、これを買え、これは買うな。」という内容。特にコストコなんか販売単位がでかいですからね、失敗すると大変な目にあうのですよ。不味いものを延々食うのは避けたい。心から避けたい。
というわけで昨晩これを熟読してたらもちろんコストコに行きたくなります。そして本日、嫁のNobi女史も仕事休みなんで、コストコへゴーです。
の前に、Nobi女史が「うなぎ食いてぇ」と仰っておりますので、立川でうなぎ食ってきました。食べログで適当に調べて見つけたしら澤。
去年結婚式をしたセレス立川の線路挟んですぐ近くなんだけど、普通だと入って行かない住宅街の中。ナビに言われるまま「本当にここ入るの?こんな所にうなぎ屋あるの?」と言ってる間に到着。店の外までいい匂いプンプンですよ。うなぎ蒲焼臭だけでご飯1杯いけそうです。
ガラガラと引き戸を開けて入店すると、すぐに小さなカウンター&奥に座敷。座敷は結構埋まっているので、カウンターに着席。メニュー見てみましょう。
うな重
お子様用 1200円
竹 1800円
松 2300円
特 3000円
殿様丼 3300円
殿様丼っつーのは、ご飯の上だけじゃなく、ご飯の中にうなぎがもう1段埋まってるやつです。五反田のよね山だと「まむし丼」という名前でしたね。
ちょっと悩んで松2300円をチョイス。うなぎの高騰で庶民にはなかなか「特」やら「殿様」は食べられません。しら澤もここ数年で500円ほど値上がりしているようです。食べログによると、五反田のよね山もランチメニュー700円ほど値上がりしてますね。牛丼とかこれ以上安くならなくていいので、うなぎの高騰を誰か止めて下さい。止めてくれた人に投票します。
悲しんでる間にうな重到着。ホワホワでなかなか美味しいです。美味しいんですが、値上げのおかげで素直に幸せを感じられないのが悲しいです。だってちょっと前までこれ1800円だったんですから。美味しいけど悔しい。本当は殿様丼食べたい。
悲しみつつもおなか満足になったので、グランデュオでケーキ食ってからコストコへゴー。どうでもいいですが、アメリカでは「コスコォーゥ」って発音するみたいですね。アメリカ在住のNobi女史の親戚が先日来日してて、コスコォーゥのピスタチオお土産にもらいました。コスコォーゥのピスタチオ、安いのに美味い!夜中に際限なく食べてしまいますよ。なくなったら日本のコストコに買いに行こう。
今日のコストコでのお目当ては、海鮮漬けちらし寿司です。
ドーン。1パック1490円。「コストコでちらし寿司ってどうなの?」って思って買った事無かったんですが、上記の本で非常にオススメしてるので迷わず購入。確かに美味いですよこれ。サーモン・イクラ・甘エビ・イカがごっそりで、脂ものってて美味い美味い。夫婦で一気食いしました。これ次回も買います。高騰のうなぎの悲しみを癒してもらった感じがしますよ。コストコありがとう。でも土日混み過ぎ。
ついでにドーン。バターチキンカレー998円。ちらし寿司でお腹満足だったんだけど、どうしても気になったので味見してみた。長粒種のパサパササフランライスの好みが分かれるかもしれないけど、カレーと混ぜて食べれば問題無し。カレーは味は薄めながらも、こってりでチキンもたっぷり。多分明日の朝、夫婦で瞬殺にすると思われます。
他にも「ヨシダフーズ グルメのたれ」やら「ガーリックシーズニング」やら「バジル・ガーリックフレーバーのオリーブオイル」やらも買いこんできたので、どうしようもなく美味かったらアップします。
あと1ヶ月ちょっとでコストコ会員期限切れなんだけど、今日の収穫のおかげでまた更新しそうですよ。ピスタチオ買わなきゃいけないし。
私は西友の198円ちらしずしと280円の牛丼だけの毎日です・・
うなぎ、くいて-!!!!!
ガソリンが高いのも困る。