お正月で弟や息子が帰ってきたので
たこ焼きパーティをした
焼き器は以前ホリエモンショップから
購入してあった『みやたこ』で
室蘭工業大学の鋳物の権威である清水副学長と
宮迫博之さんのたこ焼き『みやたこ』とのコラボで
IH調理器でも使えるたこ焼き器である
特徴は、関西風の「外は薄皮でカリッと、中はジューシー」
というたこ焼きを誰でも焼ける
すぐに熱くなるIH対応し鉄にもいろいろな
レアアースなどを混ぜて熱伝導を良くしているようです
全員たこ焼きを焼くことに関しては
慣れていないけれど
1回目より2回目、2回目より3回目とだんだんと慣れて
関西風の「外は薄皮でカリッと、中はジューシー」
に近いたこ焼きが作れるようになる
「ひっくり返す時うまくいかないとか」
楽しみながら会話が弾み
1年ぶりの再会で楽しい時間を過ごせた
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