うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

豚肉ともやしとほうれん草の簡単炒め

2010年01月23日 19時32分06秒 | 本日のプチレシピ
簡単野菜炒めです
【作り方など】
軽く塩コショウした豚(細切れなど)肉をサラダ油をひいたフライパンで炒め、
(ニンジンも今回入れました)太もやしを入れ、いりこのダシ汁、酒、醤油で
味付けをして、最後に火をとめてからざく切りほうれん草を入れなじませ
出来上がりです。。
大人二人前くらいの量で、ダシ汁半カップ、酒大さじ2、醤油大さじ2くらいで良いと
思います。。。

仕事がちょっと忙しくてなかなか料理をすることができませんでした。
基本的に最近は夜すぐ寝てしまうので、カミさんとの晩酌がほとんどなく、
新しく考えたのが、



カミさんと朝ドリップコーヒー、です。。。
これはなかなか健康的でよいのでは、と思っております。

東京でよく飲んでいたカルディのコーヒーが、入手できるようになり、
朝コーヒーが楽しみになりました。。。
では。