【作り方】
新鮮なキスのうろこだけを包丁でそぎ落として塩をふりかけ、魚焼グリルで表裏各5分~焼き出来上がりです。あまり表面が焦げるまで焼かないようにした方が美味しいと思います。。
日曜日の今日、天気が良く、午前中にクルマで10分ほどの漁港で1時間ほどちょい投げ釣りをして20センチほどの形の良いキスが釣れたので昼ごはんのおかずに丸塩焼きにしました。。新鮮なので内臓やエラをとらずにそのまま海の香りを楽しみながらいただきました。。美味しかったですよ。。
では。
新鮮なキスのうろこだけを包丁でそぎ落として塩をふりかけ、魚焼グリルで表裏各5分~焼き出来上がりです。あまり表面が焦げるまで焼かないようにした方が美味しいと思います。。
日曜日の今日、天気が良く、午前中にクルマで10分ほどの漁港で1時間ほどちょい投げ釣りをして20センチほどの形の良いキスが釣れたので昼ごはんのおかずに丸塩焼きにしました。。新鮮なので内臓やエラをとらずにそのまま海の香りを楽しみながらいただきました。。美味しかったですよ。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます