うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

キスの塩焼き

2009年04月19日 19時18分36秒 | 本日のプチレシピ
【作り方】
新鮮なキスのうろこだけを包丁でそぎ落として塩をふりかけ、魚焼グリルで表裏各5分~焼き出来上がりです。あまり表面が焦げるまで焼かないようにした方が美味しいと思います。。

日曜日の今日、天気が良く、午前中にクルマで10分ほどの漁港で1時間ほどちょい投げ釣りをして20センチほどの形の良いキスが釣れたので昼ごはんのおかずに丸塩焼きにしました。。新鮮なので内臓やエラをとらずにそのまま海の香りを楽しみながらいただきました。。美味しかったですよ。。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿