【材料など】
白髪ネギはそのまま生で食べても美味しい程度の大きさ(太さ)にします。若いネギだと細いのでおすすめです。小ネギであれば何本か束ねてマグロで巻くといいのではと思います。刺身用びんちょうマグロは激安マグロですが加熱したりしないでやっぱり生マグロとしてネギの辛味とあわせていただくと酒がすすみます。柚子醤油が一番おすすめですが、ポン酢、レモン醤油でも美味しいです。普通に刺身醤油でももちろん美味しいです。
では。
白髪ネギはそのまま生で食べても美味しい程度の大きさ(太さ)にします。若いネギだと細いのでおすすめです。小ネギであれば何本か束ねてマグロで巻くといいのではと思います。刺身用びんちょうマグロは激安マグロですが加熱したりしないでやっぱり生マグロとしてネギの辛味とあわせていただくと酒がすすみます。柚子醤油が一番おすすめですが、ポン酢、レモン醤油でも美味しいです。普通に刺身醤油でももちろん美味しいです。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます