うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ネギチャーハン

2008年09月28日 17時05分11秒 | 本日のプチレシピ
【材料】2人前として
ネギ3分の1本、豚バラ肉50g、玉ねぎ半個、ニンジン半本、ご飯2杯分、

卵1個、醤油大さじ3、酒大さじ2、固形ブイヨン1個、塩コショウ、

サラダ油。



【作り方】
フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにした玉ねぎとニンジン、

豚バラ肉、粉々に砕いたブイヨンを入れ焼きます。


しんなりしてきたら、溶き卵を入れ、すかさずご飯を入れ良く混ぜます。


ご飯に火が通ったら、長めの千切りにしたネギを入れ混ぜます。


ネギの香りがしてきたら、醤油、酒を入れ強火で水分を飛ばしながら

炒め、出来上がりです。


お好みで青海苔やかつお節をかけてください。


たっぷりネギを入れるととても美味しいです。


簡単で結構本格的な味ですよ。


では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿