【材料】2人前として
ネギ3分の1本、豚バラ肉50g、玉ねぎ半個、ニンジン半本、ご飯2杯分、
卵1個、醤油大さじ3、酒大さじ2、固形ブイヨン1個、塩コショウ、
サラダ油。
【作り方】
フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにした玉ねぎとニンジン、
豚バラ肉、粉々に砕いたブイヨンを入れ焼きます。
しんなりしてきたら、溶き卵を入れ、すかさずご飯を入れ良く混ぜます。
ご飯に火が通ったら、長めの千切りにしたネギを入れ混ぜます。
ネギの香りがしてきたら、醤油、酒を入れ強火で水分を飛ばしながら
炒め、出来上がりです。
お好みで青海苔やかつお節をかけてください。
たっぷりネギを入れるととても美味しいです。
簡単で結構本格的な味ですよ。
では。
ネギ3分の1本、豚バラ肉50g、玉ねぎ半個、ニンジン半本、ご飯2杯分、
卵1個、醤油大さじ3、酒大さじ2、固形ブイヨン1個、塩コショウ、
サラダ油。
【作り方】
フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにした玉ねぎとニンジン、
豚バラ肉、粉々に砕いたブイヨンを入れ焼きます。
しんなりしてきたら、溶き卵を入れ、すかさずご飯を入れ良く混ぜます。
ご飯に火が通ったら、長めの千切りにしたネギを入れ混ぜます。
ネギの香りがしてきたら、醤油、酒を入れ強火で水分を飛ばしながら
炒め、出来上がりです。
お好みで青海苔やかつお節をかけてください。
たっぷりネギを入れるととても美味しいです。
簡単で結構本格的な味ですよ。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます