【作り方など】
大葉は粗みじん切りにしてラップに包み電子レンジで20~30秒チンしてしんなりさせます。鍋に味噌(白味噌がいいと思います)、みりん、砂糖を入れ加熱しながら混ぜ合わせ取り出し、小ネギ、大葉とあわせ、仕上げにごま油であえて出来上がりです。。あつあつご飯にかけていただきます。
おおよその分量は、大葉5枚程度で、味噌おおさじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ半です。
ここ西日本の瀬戸内の小さな街の雨上がりの夕方は低い雲が朱色に光り、街全体の建物がオレンジ色に光ってとてもキレイでした。昔新婚旅行で行ったフィレンツェの街みたいでした。。19時すぎに自宅に帰りバルコニーからオレンジ色の景色を眺めながら飲んだビールが美味しかったです。もうすぐ夏本番ですね。子供達は夏休み直前でとても楽しそうです。
では。
大葉は粗みじん切りにしてラップに包み電子レンジで20~30秒チンしてしんなりさせます。鍋に味噌(白味噌がいいと思います)、みりん、砂糖を入れ加熱しながら混ぜ合わせ取り出し、小ネギ、大葉とあわせ、仕上げにごま油であえて出来上がりです。。あつあつご飯にかけていただきます。
おおよその分量は、大葉5枚程度で、味噌おおさじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ半です。
ここ西日本の瀬戸内の小さな街の雨上がりの夕方は低い雲が朱色に光り、街全体の建物がオレンジ色に光ってとてもキレイでした。昔新婚旅行で行ったフィレンツェの街みたいでした。。19時すぎに自宅に帰りバルコニーからオレンジ色の景色を眺めながら飲んだビールが美味しかったです。もうすぐ夏本番ですね。子供達は夏休み直前でとても楽しそうです。
では。
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