【材料】2人分として
チーズ(市販クラフトチーズ半個)、生ハム4枚、玉ねぎ半個、ニンジン1本、
ニンニク1片、卵2個、牛乳100CC、バター、パセリ粉、塩コショウ小さじ1、
オリーブ油、ケチャップおおさじ2。
【作り方】
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ
塩コショウしながら火をしっかり通します。
そこにご飯を入れ、焦げない程度に火が通ったら、クラフトチーズを小さい
サイコロ状に切っておいて、バラバラと重ならないようにご飯に混ぜ込みます。
チーズの原型があるうちに、火をとめて、ケチャップを入れご飯に色を
つけます。
生卵をボールに割り入れ、牛乳を混ぜ、しっかりかき混ぜます。
フライパンにオリーブ油をひいて、卵を焼きます。
かなり半熟の状態で、生ハムを入れ、すぐ火を止めます。
ご飯の上に卵をかけ、パセリをふっていただきます。
お好みでケチャップや中濃ソースなどかけても美味しいです。
生ハムはしょっぱいので、卵に塩コショウしなくてもいいと思います。
とろけるチーズを入れてもいいと思うのですが、原型を残したチーズの方が、
「あっチーズも入っているね」と子供に喜んでもらえそう、という理由で、
クラフトチーズにしています。
(というか、冷蔵庫にクラフトしかなかったのです。。。。。。)
美味しいですよ。
では。
チーズ(市販クラフトチーズ半個)、生ハム4枚、玉ねぎ半個、ニンジン1本、
ニンニク1片、卵2個、牛乳100CC、バター、パセリ粉、塩コショウ小さじ1、
オリーブ油、ケチャップおおさじ2。
【作り方】
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ
塩コショウしながら火をしっかり通します。
そこにご飯を入れ、焦げない程度に火が通ったら、クラフトチーズを小さい
サイコロ状に切っておいて、バラバラと重ならないようにご飯に混ぜ込みます。
チーズの原型があるうちに、火をとめて、ケチャップを入れご飯に色を
つけます。
生卵をボールに割り入れ、牛乳を混ぜ、しっかりかき混ぜます。
フライパンにオリーブ油をひいて、卵を焼きます。
かなり半熟の状態で、生ハムを入れ、すぐ火を止めます。
ご飯の上に卵をかけ、パセリをふっていただきます。
お好みでケチャップや中濃ソースなどかけても美味しいです。
生ハムはしょっぱいので、卵に塩コショウしなくてもいいと思います。
とろけるチーズを入れてもいいと思うのですが、原型を残したチーズの方が、
「あっチーズも入っているね」と子供に喜んでもらえそう、という理由で、
クラフトチーズにしています。
(というか、冷蔵庫にクラフトしかなかったのです。。。。。。)
美味しいですよ。
では。
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