うちのプチレシピ

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かぶと豚肉のパスタさっぱり醤油味

2009年03月25日 13時06分10秒 | 本日のプチレシピ
【作りかたなど】
上記写真1人前の分量としてです。パスタ一人前(約100g)を塩茹でします。その時お湯が沸騰する前から根菜を入れておきます。かぶ(小ぶりなサイズとして)は茎葉付のものを2つを茎葉と切り離しておきます。今回はニンジンも入れています。パスタが茹で上がる直前に茎葉の部分も適度に切って入れ、パスタの湯きりと一緒に湯きりしておきます。
フライパンにたっぷりのバター大さじ1をひいてみじん切りしたニンニク半かけと豚肉(バラなど)を適量炒め、肉にほぼ火が通ったらパスタと野菜を一緒に入れ火を通し、醤油を大さじ1~2ほどまわし入れ、塩コショウをして味を整え出来上がりです。黒コショウなどをお好みでかけていただきます。。。
根菜をあまり炒めすぎるとさっぱり感が薄れてくると思いますので、茹で立てそのまま、という感じを出せたら良いのではと思います。。。
では。


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