【作り方など】
キスは頭、内臓、ウロコを落とし、開いて骨を取り除きます。チダイはウロコと内臓をとります。魚の水気を切って軽く塩コショウをして小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がりです。。引き続き魚を焼いたフライパンにニンニクみじん切りとスライスしたナスを焼いて軽く醤油をたらして付け合せのナス焼きをつくり一緒に盛ってポン酢&小ネギでいただきます。。。
天気と潮の悪い本日の朝張り切ってキス釣りに出かけたのですが、3時間釣って小さいキスとチダイ数匹でちょっとがっかりでした。。。
皆様良い連休後半を。では。
キスは頭、内臓、ウロコを落とし、開いて骨を取り除きます。チダイはウロコと内臓をとります。魚の水気を切って軽く塩コショウをして小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がりです。。引き続き魚を焼いたフライパンにニンニクみじん切りとスライスしたナスを焼いて軽く醤油をたらして付け合せのナス焼きをつくり一緒に盛ってポン酢&小ネギでいただきます。。。
天気と潮の悪い本日の朝張り切ってキス釣りに出かけたのですが、3時間釣って小さいキスとチダイ数匹でちょっとがっかりでした。。。
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