旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

タコサラダ

2010年10月06日 | 料理
夕方、散歩に行こうとしたらご近所さんから採れたてのレタスを2玉も頂きました。

レタスをた~くさん使うお料理???で、タコライスのライス抜きタコサラダです。


千切りレタスをお皿に敷詰めます。
ホントは牛ひき肉を使うんでしょうけど、鶏胸肉しか冷蔵庫に無かった為
包丁でたたいてミンチ状にして、オリーブオイルで炒めます。

ニンニク、バジル、ナツメグ、カルダモン、胡椒、コンソメ、ケチャップ、みりんで味付け

アラ熱が取れたら、みじん切りの玉ねぎ、トマトを加えレタスの上に

きゅうりを散らし、ナチュラルチーズをトッピングし、ポン酢、食べるラー油をかけ

完成です食べるラー油、いい仕事してます