旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

雪塩ソフト

2010年11月01日 | 宮古島んまぁーんまぁ(美味しい)
宮古島空港に到着してから、砂山ビーチへ行き、その後「雪塩精塩所」に立ち寄り早速「雪塩ソフトクリーム」350円を頂きました。塩味が効いているので甘さが程よく引き立ってます。





一口食べた後でゴメンナサイ。いつも食べてから、あっ写真 と気付くのでした。

おすすめ!簡単 赤カブの漬物

2010年11月01日 | 料理
久々に自画自賛の美味しい漬物が出来ました。赤い色が奇麗なのでお弁当の彩りにもピッタリです。


赤カブをお好みの厚さにスライス(今回は千枚漬け風)。カブ500gに対して塩大さじ1、半日ほど重石をし、水気を切り、昆布20cm程(キッチンバサミで適当に切る)、酢大さじ5、砂糖大さじ3の合わせ酢に漬け込み重石をし3日程で出来上がり。写真は待ちきれず2日程経過した状態、薄ピンクです。3日目は全体にもっと赤くなります。