今年の「赤カブ漬け」食べごろです~
作り方はこちら「赤カブ漬け」去年のをご参考下さい。

いつもは撥ね品や半額品の赤カブでしたが、今回はちょっと奮発して良さげな赤カブ使用。
発色も最高!こんなに奇麗な色の漬物になりました。
そして…、今日は漬け込んで1週間目の「マルメロ酒」と「レモン酒」のレモンの皮だけを取り出す日。

マルメロ酒はふたを開けた瞬間から、あま~い香り
お昼なのでさすがに味見はグッとガマン!
さぁ~、これから掃除機のゴミパックもないし醤油も無い、いろいろ無い物だらけなので
買い物に行かなきゃ!

作り方はこちら「赤カブ漬け」去年のをご参考下さい。

いつもは撥ね品や半額品の赤カブでしたが、今回はちょっと奮発して良さげな赤カブ使用。
発色も最高!こんなに奇麗な色の漬物になりました。
そして…、今日は漬け込んで1週間目の「マルメロ酒」と「レモン酒」のレモンの皮だけを取り出す日。

マルメロ酒はふたを開けた瞬間から、あま~い香り

お昼なのでさすがに味見はグッとガマン!
さぁ~、これから掃除機のゴミパックもないし醤油も無い、いろいろ無い物だらけなので
買い物に行かなきゃ!