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六花亭「豆ぱん・桜餡ぱん」 大好きな美味しい物47

2008-01-18 08:20:19 | 大好きな美味しいもの
昨年12/22にも紹介した「六花亭の通販」HP→ http://www.rokkatei.co.jp/meika_w.html


職場のみんなを巻き込んでの注文は今月も続く・・・。
今回は、社長にまで「おうちの人にいかがですか」声をかけた。 ヾ(´▽`)ノ イカガデスゥ??
「ここ(職場)に買えば??」と言ってくれたので遠慮なく買って頂きました。 ムプッ(* '艸'*)
 職場にはチョコがけのイチゴ・・・。


  


そして、今回カタログを熟読し注文した私・・・。
カタログにもきちんと書いてある、『賞味期限が1~2日』という豆ぱんも買いました。
『賞味期限短い=横浜に来ない=手に入りにくい=貴重=貴重で珍しいものは是非食べたい』
の公式が一瞬で頭の中を駆け巡る私。しかもお安い。
( -ノェ-)コッソリ 豆パン1つ100円
イメージ 1

写真は通年売っている「豆ぱん(右)」と期間限定の「桜餡(左)」。
そして気になるパッケージの左上「カゼをひきやすいので裏面をよくお読み下さい」
詳しい裏面を見たい方は打ってみたので下記をご覧下さい。↓↓↓
裏面の最後には「袋ごとレンジで12秒程温めてください。本来の柔らかさと香りをお楽しみいただけます。」のお言葉。
柔らかさと香りが12秒で楽しめるなら、労は惜しみませんよぉ。┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
といっても電子レンジの12秒の設定は無理、20秒でかけ残8秒で取り消しボタンを押す私。



・・・う~ん「ほっこりした温かさ」とあんぱんの「独特のほんのりお酒の良い香り」が~。(= '艸')ムププ♡
さすが六花亭ぃ。


「豆ぱん」生地がふんわりやわらかく豆との歯ごたえのギャップがGOODでお豆の甘さも程よく美味しい~。
「桜餡あんぱん」塩漬けした桜の葉のほんのり塩気がたまらないぃ~、目でも楽しいあんのかわゆいピンクにホレボレ。
o(= ̄¬ ̄=)o
100円でこれはお買い得だし美味しい~。たまらない~。
・・・もちろんこの他に「シフォンケーキ」も買いましたよ♪




そしてそして買い物してポイントついて・・・。そのポイントで頂いた「はまえんどう」の絵入りのお皿(直径24cm)。
ちなみに100円で「1ポイント」、お皿は130ポイントで頂いた。




しあわせレシピ:ほんの少しのあたたかさも心にしみるあたたかさになる気持ちのゆとり。


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裏面
正午近くの十勝幌尻岳。風も安定し暖かい日差しが降り注ぐ中、炊きたてのご飯を広げて待つこと約3時間。ご飯に集まった酵母菌が、このパンに使用している酒種の素となっています。
 一定の温度と湿度。空気が澄み、風が少ないこと。天然酵母を採取するためにはいくつかの条件が必要になります。まさに自然が相手。酒種は発酵するのか。香りの良いパンが焼き上がるのか。パンに合う良質の天然酵母に巡り合えるまで、何度も何度も山に通います。
 十勝産金時豆をふんだんにつかい、ふっくらと。焼き上げましたイーストフード、乳化剤などは使用していませんので、寒い所では固くなりがちです。暖かい所に置いていただくか、袋ごと電子レンジ(500W)で12秒程温めてください。本来の柔らかさと香りをお楽しみいただけます。