身体がだるい・・・。 年のせいか遊びすぎかの選別が難しい今日この頃。
で、
**********************************
今週の『激安!! ○船情報~』ヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノヤンヤヤンヤ!! と行きたいのですが、○船にも野菜高騰の嵐が!!!
そんな中でも
京浜東北線の最果て、鎌倉のお膝元、で繰り広げられる投売りを見事?キャッチするrakuのレポートっす。
**********************************
今週の冷たい豪雨の中、駆けつけてくれた、特別ゲストは!!
三崎産 刺身用 しこいわし(小・12cm位が30匹弱) 100円!(ナゼ100円?)
( 豪雨最中の超投売り!! おっちゃん「持ってけっ~」て行ってたYO ・笑)
三崎産 刺身用 生イカ(小13杯) 250円!
今あがったばかりの新鮮でお刺身で食べられる『しこいわしや生イカ』!!
こんな投売りは滅多に出会えない!!
が・・・・・私、イワシは焼いた事しかない。 (〃 ̄ω ̄)σウーム
イワシをガン見しつつ誰かにすがる思いで 「これどうやって??」 とつぶやいたら
近くにいたオバチャンが 「頭もぐと内臓付いてくるからそれを取って・・・」って。
raku⇒「え?? もう一度お願いします!!」 とイワシの頭と内臓の取り方をゼスチャーまじりで伝授され、購入決定!!
詳細です。計364円!! (イワシ・イカ別)
埼玉カイワレ
20円×2
セロリ一株(5本位束) 100円
千葉ミョウガ3つ
78円×2
高知生姜 68円
・・・野菜が高いので地味。
しかも野菜のチョイスがオッサンくさい。
↑イカ内臓と頭&いわしワタ抜き ↑イワシ、ゲソ&ワタ 煮付け後 ↑イカスミスパゲッティ
私的には「イワシ→なめろう」にしたかったのですが、疲れ気味で気力はゼロ。
そこで、
①イワシは骨まで食べられる甘辛煮 (せっかく生で食べられたのねぇ)
②イカはワタとゲソを以前料理した事があるのでその方法で、上の部分は冷凍。
③ワタとゲソの料理を量産しすぎたので、初めてのイカ墨スパゲッティを!!
初めての自分で作ったイカ墨スパゲッティ~♪♪こりゃイケル (= '艸')ムプ
いや~。今週も激安食材を購入したため、自分を忙しくした1週間でした。
しあわせレシピ:分からない時はその道の先輩のご意見を素直に聞こう
で、
**********************************
今週の『激安!! ○船情報~』ヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノヤンヤヤンヤ!! と行きたいのですが、○船にも野菜高騰の嵐が!!!
そんな中でも
京浜東北線の最果て、鎌倉のお膝元、で繰り広げられる投売りを見事?キャッチするrakuのレポートっす。
**********************************
今週の冷たい豪雨の中、駆けつけてくれた、特別ゲストは!!
三崎産 刺身用 しこいわし(小・12cm位が30匹弱) 100円!(ナゼ100円?)
( 豪雨最中の超投売り!! おっちゃん「持ってけっ~」て行ってたYO ・笑)
三崎産 刺身用 生イカ(小13杯) 250円!
今あがったばかりの新鮮でお刺身で食べられる『しこいわしや生イカ』!!
こんな投売りは滅多に出会えない!!
が・・・・・私、イワシは焼いた事しかない。 (〃 ̄ω ̄)σウーム
イワシをガン見しつつ誰かにすがる思いで 「これどうやって??」 とつぶやいたら
近くにいたオバチャンが 「頭もぐと内臓付いてくるからそれを取って・・・」って。
raku⇒「え?? もう一度お願いします!!」 とイワシの頭と内臓の取り方をゼスチャーまじりで伝授され、購入決定!!
詳細です。計364円!! (イワシ・イカ別)
埼玉カイワレ
20円×2
セロリ一株(5本位束) 100円
千葉ミョウガ3つ
78円×2
高知生姜 68円
・・・野菜が高いので地味。
しかも野菜のチョイスがオッサンくさい。
↑イカ内臓と頭&いわしワタ抜き ↑イワシ、ゲソ&ワタ 煮付け後 ↑イカスミスパゲッティ
私的には「イワシ→なめろう」にしたかったのですが、疲れ気味で気力はゼロ。
そこで、
①イワシは骨まで食べられる甘辛煮 (せっかく生で食べられたのねぇ)
②イカはワタとゲソを以前料理した事があるのでその方法で、上の部分は冷凍。
③ワタとゲソの料理を量産しすぎたので、初めてのイカ墨スパゲッティを!!
初めての自分で作ったイカ墨スパゲッティ~♪♪こりゃイケル (= '艸')ムプ
いや~。今週も激安食材を購入したため、自分を忙しくした1週間でした。
しあわせレシピ:分からない時はその道の先輩のご意見を素直に聞こう