キッチンを片付けたら、 『お久し振りぃねぇ~♪』のキッチン道具。(写真上)
This is a にんにくしぼり!! (←中途半端な英語) (# ̄З ̄) ブツブツ
コレ買った当初は超嬉しかったなぁ~。
(= '艸')ムプと思い出し、再び料理に使う事に!!
手を汚さず、すりおろしレベルのニンニクが作れる!!から超便利(* ̄0 ̄)b♪グ
ニンニク入りのお料理って超デリシャスゥ
ちなみに三角部分に皮を剥いたニンニクを入れ、レバーを握り押し出す、という原理。
・・・写真は私の唯一の得意料理の最中
『手羽元の圧力鍋煮』・・・鶏の軟骨まで食べられる、非常に美味しい一品。
自分で褒めて、他人が引こうが、気にしません。
だって美味しいんだもん~。
お料理の写真はコチラ ←クリックナシでもOK
ちなみにこのお料理にニンニク5カケ投入
ただし、この『ニンニクしぼり』超握力がいる!!! ( ̄_ ̄|||)
そういえば、このニンニクしぼりを使うと気のせいか疲れちゃう事に改めて気がつきました。
イヤ、どうせ○船の買い物で『腕力』が鍛えられたから、この際『握力』もつける??と自分に問う。
・・・そんなに強くなってどうするよ、この年で喧嘩に強くなるのもねぇ。
しあわせレシピ:どうせするなら中途半端にならないように
貝印のコチラ↓私は1500円近くで購入記憶がありますが、このSHOPでは千円近くで購入出来るようです。
This is a にんにくしぼり!! (←中途半端な英語) (# ̄З ̄) ブツブツ
コレ買った当初は超嬉しかったなぁ~。
(= '艸')ムプと思い出し、再び料理に使う事に!!
手を汚さず、すりおろしレベルのニンニクが作れる!!から超便利(* ̄0 ̄)b♪グ
ニンニク入りのお料理って超デリシャスゥ
ちなみに三角部分に皮を剥いたニンニクを入れ、レバーを握り押し出す、という原理。
・・・写真は私の唯一の得意料理の最中
『手羽元の圧力鍋煮』・・・鶏の軟骨まで食べられる、非常に美味しい一品。
自分で褒めて、他人が引こうが、気にしません。
だって美味しいんだもん~。
お料理の写真はコチラ ←クリックナシでもOK
ちなみにこのお料理にニンニク5カケ投入
ただし、この『ニンニクしぼり』超握力がいる!!! ( ̄_ ̄|||)
そういえば、このニンニクしぼりを使うと気のせいか疲れちゃう事に改めて気がつきました。
イヤ、どうせ○船の買い物で『腕力』が鍛えられたから、この際『握力』もつける??と自分に問う。
・・・そんなに強くなってどうするよ、この年で喧嘩に強くなるのもねぇ。
しあわせレシピ:どうせするなら中途半端にならないように
貝印のコチラ↓私は1500円近くで購入記憶がありますが、このSHOPでは千円近くで購入出来るようです。