私、好きなことがあるんです。
それは、チーズにクルミをのせて食べる事。
イヤー、コレ美味いよ、マジで。
・・・・・と前置きはこれ位。
で、クルミを買ってきた。
どうも買ったのは殻の固いオニぐるみ。
・・・・・・・・・・・・・が、これ簡単に中身と出会えない。( ̄ロ ̄lll)
なんてったって硬ぁい殻が付いている。
この殻、どうやって割るよ????? ?(゚_。)?(。_゚)? と思いネット検索。
すると結構面倒。
( -ノェ-)コッソリ さすが名前もオニだわ…。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
①、クルミに熱をかける(フライパンでいる)
②、熱をかけるとクルミの殻の真ん中のつなぎ目に隙間があく
③、その隙間に刃物等を入れこじ開ける、もしくは半分に割る。 (怪我せんように充分気を付けて!!)
④、割れたら中身を竹串のようなもので、ほじり出す。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
この工程、超大変で、1つの実を割って出すのに早くて3分はかかる。
しかも、刃物を使っているので怪我と隣り合わせで非常に危険。
結論!!!!! クルミの硬い殻は簡単に割れず。
苦労せずクルミが食べたきゃ、買といで。
余談ですが…
毎日3時間近い散歩で15000歩を歩いている父。
父がどこからか「クルミの実」を拾ってきました。 (写真上 二つ)
クルミがこんな実だとは知らなかった!!
これフニャフニャしてて、さわり心地が残念賞。
これが落ちていても恐らく拾う!という発想は起きないだろうって位、不気味。
しかも食べられる実は木になっているのではなく、落ちていて簡単に拾えるらしい…。
でも食べるのがこんな大変なら、拾うのにも勇気がいる。
躊躇するぜ。 ┐( ̄ヘ ̄)┌
しあわせレシピ:当たり前に思えることを改めて考える。
それは、チーズにクルミをのせて食べる事。
イヤー、コレ美味いよ、マジで。
・・・・・と前置きはこれ位。
で、クルミを買ってきた。
どうも買ったのは殻の固いオニぐるみ。
・・・・・・・・・・・・・が、これ簡単に中身と出会えない。( ̄ロ ̄lll)
なんてったって硬ぁい殻が付いている。
この殻、どうやって割るよ????? ?(゚_。)?(。_゚)? と思いネット検索。
すると結構面倒。
( -ノェ-)コッソリ さすが名前もオニだわ…。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
①、クルミに熱をかける(フライパンでいる)
②、熱をかけるとクルミの殻の真ん中のつなぎ目に隙間があく
③、その隙間に刃物等を入れこじ開ける、もしくは半分に割る。 (怪我せんように充分気を付けて!!)
④、割れたら中身を竹串のようなもので、ほじり出す。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
この工程、超大変で、1つの実を割って出すのに早くて3分はかかる。
しかも、刃物を使っているので怪我と隣り合わせで非常に危険。
結論!!!!! クルミの硬い殻は簡単に割れず。
苦労せずクルミが食べたきゃ、買といで。
余談ですが…
毎日3時間近い散歩で15000歩を歩いている父。
父がどこからか「クルミの実」を拾ってきました。 (写真上 二つ)
クルミがこんな実だとは知らなかった!!
これフニャフニャしてて、さわり心地が残念賞。
これが落ちていても恐らく拾う!という発想は起きないだろうって位、不気味。
しかも食べられる実は木になっているのではなく、落ちていて簡単に拾えるらしい…。
でも食べるのがこんな大変なら、拾うのにも勇気がいる。
躊躇するぜ。 ┐( ̄ヘ ̄)┌
しあわせレシピ:当たり前に思えることを改めて考える。