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鶏ムネ肉の美味しい食べ方

2012-03-13 09:45:52 | お気楽料理 ♫ ♫
鶏のムネ肉って安い!!けど、味が…って思う。
 
そんな悩みを解決してくれるのが今まで「鶏ハム」だったけど、別の解決策が!!!!!!
丁寧なお料理、という言葉がぴったりなhiroちゃんのブログで発見!
 
これまた便利で、鶏ハムより楽ちん♪ワンダフォーなレシピ!!!
鶏ムネ肉の美味しい食べ方ヤンヤ(゚ー゚*)(*゚ー゚)ヤンヤ
 
なんでも「ブライン液」にムネ肉を一日程漬け込み焼くだけ
ブラインなんて、ロッカーな感じで元気出そ♪(←ブライアンアダムスを妄想中の私)| ̄^ ̄* |
うぅーんワンダフォ~。(*゚ー゚)
 
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●ブライン液●
・塩・砂糖 各小さじ1 (お好みで調節、ただし塩・砂糖は同量に)
・ニンニクすりおろし 1かけ
・ローリエ 1枚(好みでローズマリーとかでも)
・黒胡椒 適量
 
*これらを肉がかぶるくらいの水に入れ(↓↓写真参照)、冷蔵庫で1日
 
(肉は叩いておき液がしみやすいように)
(今回はムネ肉2枚を漬けるのに200mlのお水でブライン液を作ったYO)
 
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イメージ 1

 
 
で、液につけたムネ肉をそのまま皮側から焼く、この時汁で煮込むようにし煮切ってもOK
(オクラを一緒に焼きました)
以上
 
 
ブライアンな鶏丼完成♪ (ーー )
 
うんまぁぁい( ̄m ̄)
 
ムネ肉のパサパサ感を忘れます!(もちろん漬け込んでもモモ肉にはなりませんのであしからず)
これから鶏ムネ肉の安売り見たら買い込むわよ~!!
 
でも、冷凍出来るのは鶏ハムYO。
 
しあわせレシピ:元気の素は食事から